IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Ecrasement de texte dans la console


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [langage] Ecrasement de texte dans la console
    Bonsoir,
    je veux réaliser un script qui affiche "Bonjour", et ensuite qui lecrase et affiche "Aurevoir".

    Mais donc qui affiche Aurevoir sans aller a la ligne ou a coté de Bonjour, qu'il ecrase Bonjour. (dans la console)

    Y-a t il un moyen de réaliser cela simplement ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $|++;
    print "Bonjour";
    sleep(1);
    print "\r";
    print "Au revoir\n";

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci
    Pourrais tu me donner plus d'informations concernant $|++; stpl

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Quand la variable $| est à 0 (zéro), le texte est affiché seulement lorsqu'un saut de ligne (\n) est imprimé. Dans mon cas, comme je voulais afficher "Bonjour" sans le saut de ligne, j'ai incrémenté $| à 1, donc le texte est immédiatement affiché.

    Voir perlvar pour plus d'informations.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ces informations

    Dans le cas ou le premier texte a affiché est plus long que le deuxième,
    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $|++;
    print "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa";
    print "\r";
    sleep(1);
    print "b";
    le Résultat sera : baaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Y a t il un moyen de passer outre ce la sans devoir faire "des espaces ecrasement" ? ( "b "; )


    Merci pour votre aide !

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    à priori tu n'a pas d'autre choix que de mettre des espaces (et meme pas des tabs)

    tu peux aussi utiliser \b pour ne revenir en arriere que d'un caractere si tu maitrise la longueur de tes chaines
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Tu vas devoir "padder" avec des espaces.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $|++;
    $mot = "Bonjour";
    print $mot;
    sleep(1);
    print "\r";
    print "Au", " " x length($mot), "\n";

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est à cela que j'avais pensé
    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer texte dans la console ?
    Par clickandgo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2014, 15h28
  2. insérer du texte dans la console
    Par xenos dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 23h53
  3. ecrire du texte dans la console
    Par john stedd dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 09h57
  4. couleur du texte dans la console
    Par hogan dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 17h28
  5. [langage] Remplacer du texte dans un fichier
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo