IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Plein De Probleme Dans Un Jeu


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Plein De Probleme Dans Un Jeu
    BONJOUR A TOUS
    alors voila j'ai plusieurs problème pour créer des jeux alors je vais les dire dans le même sujet
    voilà meS problème :
    -j'aimerais faire un déplacement a la "diablo" c'est a dire que je fais un perso vue de haut et que, quand on clicke à un endroit de l'écran le perso va a l'endroit clické et rotationne pour qu'il soit face a l'endroit clické(comme age of mythologie ou age of empires).
    -ensuite j'aimerais faire un batiment et quand on clicke dessus un menu s'affiche ,le menu servira a montrer le dessin des guerrier que l'on peux faire,c'est a dire que quand on clicke sur le dessin d'un guerrier il apparait autour du batiment mais que si on refais un guerrier, je ne veux pas qu'il apparaisse au même endroit
    mais a coté de l'autre.
    voilà si vous ne savez pas répondre au deux se n'est pas grave dites quand même la solution pour l'un des problème s'il vous plait.
    mais surtout si vous ne comprenez pas dites le svp


  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut
    c'est super cool de faire des jeu en flash )

    -j'aimerais faire un déplacement a la "diablo" c'est a dire que je fais un perso vue de haut et que, quand on clicke à un endroit de l'écran le perso va a l'endroit clické et rotationne pour qu'il soit face a l'endroit clické(comme age of mythologie ou age of empires).
    Pour ca, il faut faire un script a la "con", c'est a dire que tu calcule l'equation du segment reprensentant le déplacement (y=ax+b); Puis a l'aide d'un setInterval, tu deplace ton perso avec un deltaX. d'ès que le perso est arrivé a destination, tu le fait rotationné a l'aide de la propriété _rotation.

    -ensuite j'aimerais faire un batiment et quand on clicke dessus un menu s'affiche ,le menu servira a montrer le dessin des guerrier que l'on peux faire,c'est a dire que quand on clicke sur le dessin d'un guerrier il apparait autour du batiment mais que si on refais un guerrier, je ne veux pas qu'il apparaisse au même endroit mais a coté de l'autre.
    Ensuite pour le truc que tu aimerais, il faut créer un clip avec dedans le desin du batiment et un autre clip caché qui te servira de menu. Donc heuu ... bha quand tu clique sur le batiment (onReleas=function(){//afficher le menu }) et quand tu selectionne une option tu cache le menu. et tu fais une option : fermer le menu.

    voilà si vous ne savez pas répondre au deux se n'est pas grave dites quand même la solution pour l'un des problème s'il vous plait.
    mais surtout si vous ne comprenez pas dites le svp
    Je ne te comprend pas.

    Mais si tu veux me comprendre : http://club.developpez.com/regles/#L3.2

    Voila, bonne chance

    PS : j'ais repondu a ses question hein !! ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    MERCI POUR TES REPONSES
    tu a effectivement bien répondu lol .
    et félicitation pour cette longue réponse.
    et puis si jamais tu conais un tutoriel la dessus donne moi le lien stp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 21h19
  2. Probleme de logique dans un jeu à tour de role
    Par Paske dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2009, 23h08
  3. [TP] Problème dans un jeu de ping pong
    Par kellog02 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 11h41
  4. Probleme dans une clause like !
    Par adil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 16h47
  5. Probleme dans ma requete
    Par Kuroro dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo