IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

[AS/400] simulateur d'AS/400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AS/400] simulateur d'AS/400
    Salut...
    Svp, Je cherche à savoir s'il existe un simulateurs de l'AS/400 et de son OS/400 ?
    Et pour ceux qui ont une experience avec IBM AS/400, Quels sont ses avantages et ses points faibles ?
    Merci d'avance !

    La documentation que je trouve sur IBM est en anglais !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Hello

    La réponse peut m'intéresser !!

    L'as400 c'est super stable,très sécurisé, puissant mais dépassé !!

    L'inconvénient : c'est propriétaire et très fermé !!!


    @+

    Bestall666

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour le simulateur, je ne sais pas s'il en existe.

    Pour la documentation, vous devriez vous y faire. y a peu de ressources en français. Encore moins gratuites. c'est un autre univers, c'est pas comme pour le PC.

    Pour les avantages je dirais :
    Securité : plate forme epargnée par les virus, systéme stable...
    Fiabilité : une blague dit que IBM regrette des les avoir faits aussi solides.
    Puissance traitement.

    Inconvenients :
    Rareté et cout des competence de developpement et d'administration.
    Cout de la maintenance hardware.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par null_as400
    ...
    La documentation que je trouve sur IBM est en anglais !
    Une des caractéristiques de ces systèmes dit "propriétaires" (propriétaires de quoi d'ailleurs ?) c'est que l'ensemble de la documentation fournie par le constructeur est en anglais ...

    Donc pour progresser dans ces environnements il faut impérativement lire et comprendre cette belle langue ...

    Voir aussi (message #4) :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=194054

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci infiniment pour vos réponses !!

  6. #6
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Il existe depuis longtemps un simulateur de MVS qui tourne sur machine de type PC équipé d'un Windows ou d'un Linux.

    Il comportait des lourdeurs supplémentaires dues au fait que les formats de fichiers & de disques entre Windows & MVS sont incompatibles. Mais ce dernier point est peut-être amélioré (mon expérience en la matière remonte à 1997).
    Et il est gratos.

    Pour OS/400, je ne sais pas (& je n'ai pas touvé. Désolé).
    Je suppose que ça existe aussi : après tout, si on a un simulateur pour gros système, pourquoi pas pour un moyen système. Non ?
    Hum.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALT
    Il existe depuis longtemps un simulateur de MVS qui tourne sur machine de type PC équipé d'un Windows ou d'un Linux ...
    Ne serait-ce point Hercules ?

    Hercules

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le secteur de la santé je développe sur IBM AS/400 que j'utilise depuis ses premiers balbussiments. Venant du monde IBM S36 je te prie de croire que ce fut une vrai révolution.

    Bien que propriétaire, IBM a rattrappé son retard technologique et l'AS400 n'a rien à envier aux serveurs "nouvelle génération". Les langages Java, C, Fortran, etc. et les logiciels Websphere, Lansa for Windows et bien d'autres permettent le développement d'applications client/serveur.

    D'écran "vert", jamais tu ne verras !
    De code, jamais tu ne perdras !
    De virus, aucun ne t'infectera !

    Et si ça peux te rassurer, depuis 1990 sur AS400, cela n'est jamais arrivé et je ne l'ai jamais entendu dire. Une rumeur sur la toile ferait mention d'une prime de 1 Million de dollars offerte au cracker d'un AS/400 !
    Vérité ou intoxe ? j'aurais plus de chance à jouer au loto !

    Le déploiement des nouvelles technologies a profité de l'angoument pour l'internet. De plus les politiques de formation sont majoritairement axès sur l' embauche à terme court qu'au plan de carrière à long terme. D'où cette impression d'abandon de la technologie AS/400. La conséquence est une pénurie de compétence qui a frappé récemment l'Allemagne et les USA. La France n'y échappera pas !
    N'imaginez pas une seconde que les dirigeants investiront dans la refonte totale de leurs systèmes d'informations. A ce jour, de grands groupes maintiennent encore des milliers de lignes de COBOL. La preuve ! lisez les offres d'emploi.

    Dans ta vie professionnelle tu verras souvent ces deux technologies se cotoyer. A toi d'en tirer profit !

    Un Dinausore

    La connaissance est une jeune pousse à qui chaque goutte d'eau profite !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut AS/400 Evolutions
    Je tiens aussi à préciser que l'AS/400 ( Ou Iseries Ou Isystem ) n'est plus du tout le système d'exploitation d'origine.

    Depuis, on peut faire beaucoup plus de chose, comme :

    Interface graphique d'administration
    Monter une serveur WEB
    Mettre une partition Linux
    Envoyer des Mails
    Etc...

    et tout çà, sans :

    Bug incompréhensible
    Virus mortel

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SIMULATEUR OS400
    Bonjour tout le monde,
    il y a un simulateur pour OS400 nommé SIMDATE, mais malheureusement je n'ai pas trouvé son install, avez vous une idée sur un autre simulateur disponible pour le téléchargement?

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestall666
    L'as400 c'est super stable,très sécurisé, puissant mais dépassé !!
    Encore un qui parle sans savoir et ne voit que les "écrans verts"
    Citation Envoyé par Luc Orient
    Une des caractéristiques de ces systèmes dit "propriétaires" (propriétaires de quoi d'ailleurs ?) ...
    Propriétaires de ses logiciels OS/400 (System i), de la base de données DB2/400 et langages HLL tels que son langage de développement de prédilection RPG. Le logiciel s'achète en principe avec le matériel neuf ou d'occasion chez IBM ou chez un Broker.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]affichage d'une feuille modale / message d'erreur 400
    Par getea85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 18h37
  2. [Liaison AS 400 - Access]
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2005, 22h27
  3. Choix entre DB2 As/400 et Sql Server ou Mysql
    Par lesaisidufond dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 09h57
  4. Delphi et BD As/400
    Par derrick23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2005, 09h37
  5. Replication d'une base AS/400 sur SQL Server
    Par david_chardonnet dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo