IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML]Utilisation du type file


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [HTML]Utilisation du type file
    Bonjour

    Je voudrais quelques eclaircissements sur l'utilisation du type "file".
    Je viens de regarde le faq de developpez.com sur ce type mais j'ai encore quelques questions.

    Contrairement a l'exemple publiée (envoi d'un mail) je veux juste telecharger le fichier selectionner a un endroit précis (un autre pc ou se trouve mon script CGI).

    De plus j'aimerais que l'utilisateur ne puisse séléctionner que des fichiers avec une certaine extension (dans mon cas des jpg).

    Donc si quelqu'un avait les réponses a ces deux questions cela m'arrangerait fortement.

    Merci a tous ceux qui prendront le temps de se pencher sur ce probleme

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    pour la seconde question, un peu de javascript devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function verif(){
     var extensions_autorisees=new Array("gif","jpg","jpeg");
     var valeur=document.myForm.monChamp.value;
     if(valeur!=""){
    	var indice=valeur.lastIndexOf(".");
    	var extension = valeur.substr(indice+1);
    	var ok=false;
    	for(var j=0;(!ok)&&(j<extensions_autorisees.length);j++){
    	        ok=(extension==extensions_autorisees[j]);
    	}
    	if(!ok){
    	         alert("Les extensions acceptées sont : "+extensions_autorisees.toString()+".");
    		document.myForm.monChamp.focus();
    		return(false);
    	}
     }
     return(true);
    }
    necronick

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut deja un point d'eclaircit
    Merci pour ton aide necronick cela m'aide deja grandement

    Ceci etant résolu je vais essayer d'expliquer plus clairement mon autre problème.

    Je suis entrain de développez un script CGI (en Delphi) et j'aimerais que l'utilisateur puisse choisir une image a telecharger sur le serveur. Le probleme vient du faite que l'adresse ecrite dans le champs file correspond a un fichier sur la machine cliente et non sur la machine serveur.

    Par exemple sur la machine cliente l'utilisateur rentre le chemin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\monDossier\monFichier.jpg
    Moi dans mon script je recois parfaitement cette adresse mais elle ne correspond a aucun fichier (ce qui est tout a fait normal)

    Voila a peu pres mon probleme donc si quelqu'un avait une piste pour m'aider cela serait fort sympa.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 64
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    le type file ne peut pas servir à lister les fichiers sur le serveur si c'est cela que tu cherches, regardes les languages serveurs (php par exemple)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    non je veux telecharger un fichier du machine cliente sur une machine serveur (dans un repertoire précis)

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ,tu as une page avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" name="monFichier">
    et tu veux récupérer le contenu du fichier sélectionné ?

    => dans ta page suivante, le tableau $_FILES["monFichier"] contient toutes les infos nécessaires, notamment tmp_name qui contient le chemin ou est stocké temporairement le fichier
    necronick

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je ne veux pas récuperer le contenu du fichier mais uploader le fichier lorsque j'envoie le formulaire.

    Hélas je ne sais pas trop comment le faire. Dois je utiliser un autre langage que l'Html (ou le javascript) ou puis je le faire avec Delphi (et le composant TIdHTTPServer) ?

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    tu veux sauvegarder le fichier sur le serveur ?
    eh bien mes indications restent valables... en php cependant...
    necronick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML][CSS] Comment personnaliser INPUT type = FILE
    Par frochard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 03h55
  2. Afficher une image d'apres un formulaire utilisant input type="file"
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 17/08/2008, 22h12
  3. File Form et html:link - Argument type mismatch
    Par JaKoo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 14h31
  4. [HTML] input type="file"
    Par Landolsi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 11h23
  5. pb : HTML Input type=file
    Par marquisj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo