IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [Graphisme] Réduire une image proportionnellement


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [VB6] [Graphisme] Réduire une image proportionnellement
    Salut,

    j'aimerais adapter la taille d'une image à un contrôle (image ou picturebox), de manière à ce que toute l'image soit visible, mais non déformée. (comme dans un aperçu type explorateur windows)

    Si la longueur est plus grande, alors, la longueur prend la longueur maxi de la boite, idem s'il s'agit de la largeur.

    Je ne peux donc pas employer la propriété stretch, qui me tiendrait pas compte du tout des proportions !

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de nabil
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 223
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    essaye avec paintpicture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height
    Il ne faut jamais désesperer, il y a toujours une solution.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tomnie
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    juste par hasard : il n'est pas possible de faire la meme chose sur l'image de fond de ma form (genre form.paintpicture ...) ?
    MERCI à vous tous qui me répondez !
    Sans maîtrise, la puissance n'est rien !
    Se battre avec les meilleurs, crever avec les autres

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Moi, ça marche pas terrible : ça donne exactement la même chose que la propriété stretch et l'image est déformée !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben c'est ce que j'allais dire... vous avez oublié la proportionnalité !

    Il faut que tu prennes la hauteur de l'image au départ, par exemple juste après avoir mis l'image dans le picturebox et tant qu'elle encore en visible=false:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MyHeight = picbox.height
    MyWidth = picbox.width

    puis lorsque tu définis la hauteur que tu souhaites

    par exemplecela te donnes un rapport entre la hauteur initiale et la hauteur transformée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TransRatio = WishedHeight / Myheight
    tu peux alors calculer la largeur qui sera proportionnelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WishedWidth = Mywidth * TransRatio

    Et seulement à ce moment là utiliser le code précédent puis rendre le picbox visible ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Nickel, Space.

    A une condition : c'est que myheight et mywidth soient égaux à loadpicture(Mypath).height et loadpicture(Mypath).width ... et non à la taille du picturebox, dont les dimensions ne changent pas en fonction de l'image !!!!

    Merci !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou bien de mettre le pic box en autosize = true au moment du loadpic ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oups ... désolé, je connaissais pas cette propriété. Mais ma méthode a l'avantage d'éviter de cacher et de rendre visible l'image !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Changer le NAME d'une Image
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2006, 12h32
  2. [VB6][CR 8.5]Afficher une image à partir d'une BD.
    Par WOLO Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 10h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 11h53
  4. [VB.NET] Redimensionner une image proportionnelement
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo