IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Total débutant en Java. Problems . Error. Clavier cannot be resolved


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Total débutant en Java. Problems . Error. Clavier cannot be resolved
    Bonjour,

    Je suis total débutant en Java.
    J'essaye de lancer un programme exemple de Delannoy.

    J'ai céé un projet Java sous Eclipse.
    Puis :
    Import / File System / Browse
    etc..
    J'importe un programme console nommé Racines.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    // Calcul de racines carrees
    // La classe Racines utilise la classe Clavier
    public class Racines
    { public static void main (String[] args)
      { final int NFOIS = 5 ;
        int i ;
        double x ;
        double racx ;
     
        System.out.println ("Bonjour") ;
        System.out.println ("Je vais vous calculer " + NFOIS + " racines carrees") ;
     
        for (i=0 ; i<NFOIS ; i++)
          { System.out.print ("Donnez un nombre : ") ;
            x  = Clavier.lireDouble ()  ;
            if (x < 0.0)
              System.out.println (x + " ne possede pas de racine carree") ;
             else
              { racx = Math.sqrt(x) ;
                System.out.println (x + " a pour racine carree : "  + racx) ;
              }
          }
        System.out.println ("Travail termine - Au revoir") ;
      }
    }

    Lorsque je choisi
    Run As .... / Java Application
    Dans la fenetre Problems j'ai ce message :

    Clavier cannot be resolved

    Ou est mon erreur ?

    Merci

    Tintin92

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Il doit te manquer l'import de la classe Clavier que tu utilises dans la boucle for

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for (i=0 ; i<NFOIS ; i++)
          { System.out.print ("Donnez un nombre : ") ;
            x  = Clavier.lireDouble ()  ;
            if (x < 0.0)
              System.out.println (x + " ne possede pas de racine carree") ;
             else
              { racx = Math.sqrt(x) ;
                System.out.println (x + " a pour racine carree : "  + racx) ;
              }
          }

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Normalement si tu as cette erreur eclipse ne devrait pas te compiler la classe.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Merci à tout le monde.

    Tout est expliqué dans le livre.
    Il faut copier le code Clavier.java qui se trouve dans le répertoire du chapitre 4

    Tintin92

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "java.lang.Error: Unresolved compilation problem:"
    Par sali-ft dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 15h57
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2012, 19h17
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2010, 17h36
  4. Probleme compilation Clavier.java
    Par miorg dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 09h50
  5. [IMAGE JAI] java.lang.Error
    Par babyboy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo