IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

sqlplus "/@net as sysdba"


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sqlplus "/@net as sysdba"
    Bonjour,

    Mon problème est dans le titre !!!
    On a l'habitude de fonctionner avec l'utilisation de sqlplus / as sysdba
    oui mais on se heurte à un problème quand on doit attaquer une base qui se trouve sur un serveur distant, en utilisant donc le tnsnames.

    Là ou sqlplus system/manager@BASE2 fonctionne,
    sqlplus "/@BASE2 as sysdba" ne fonctionne pas !!! on a une erreur de privilege insuffisant...
    Il faut absolument que je trouve une solution pour faire cette connexion dans un script Unix...

    Quelqu'un a t-il une solution ??? Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Mais euh c'est normal non ?

    Parce que le "/ as sysdba" ça ne fonctionne que quand on est en local sur le serveur non ?

    Sinon n'importe qui pourrait rentrer sur ton serveur en sysdba sans se logger, du moment qu'il a le nom de l'instance et de la machine, non ?

    Ou j'ai rien compris ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Effectivement c bien parce que tu essayes de te connecte en sysdba sur un poste distant en utilisant l'authentification systeme hors pour que cela marche sur le reseau il fo disposer d'un reseau securise

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    C'est quoi un réseau sécurisé ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    La connection / AS SYSDBA signifie que vous utilisez l'identification OS pour vous identifier

    En d'autres termes, vous pouvez faire / as sysdba uniquement parce que vous êtes membre du groupe dba sur le serveur lui-même.

    A partir du moment où vous êtes sur un client, plus rien, hormis le mot de passe ne peut garantir que vous avez bien le privilège sysdba

    par contre, un "sys@NET_ALIAS AS SYSDBA" fonctionnera, mais il vous demandera le password sys (défini via orapwd)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK je vous remercie pour vos réponses.
    C'est ce que je craignais...

Discussions similaires

  1. [FTP API org.apache.commons.net.ftp] Commande 'Quote'
    Par JnJp28 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo