IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

array [0..0] of type, impossible de déf la longueur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    LKT
    LKT est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut array [0..0] of type, impossible de déf la longueur
    Bonsoir, un problème me taraude depuis une bonne heure, et je n'ai trouvé de solution nulle part, malgré le fait que j'ai déployé toutes les ressourcse en ma possetion (pas grand chose je vous l'accord )

    Le problème est le suivant, dans une unit de DirectX (projet jedi) est défini un type de la façon suivante (le type TIDirectPlayAddresses pour être exact) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TIDirectPlay8Addresses = array[0..0] of IDirectPlayAddress;
    depuis une heure, je cherche à trouver comment définir la longueur de ce type, comment le libérer par la suite (la classique manipulation de setlength et des attributions en NIL utilisés pour les array of simples ne marche pas). De plus, j'aimerais savoir ce que cette définition : [0..0] signifie réellement.

    Merci d'avance :-)
    You might not be able to fight like a samurai, but you can at least die like a samurai.
    -- O-ren Ishii (in Kill Bill Vol.1 (2003 By Quentin Tarantino))

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    SetLength et Nil ne fonctionne que sur des tableaux dynamiques. Or celui-ci est un tableau statique. L'interval 0..0 permet seulement de définir un tableau statique d'un seul élément.

    Il n'y a pas de libération à faire si tu déclare une variable de ce type. Mais si tu déclare ensuite un pointeur vers ce type alors la il faudra allouer et libérer la mémoire.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    LKT
    LKT est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci bcp nono40

    allez, je repart, après demain, SOUTENANCE ^^
    You might not be able to fight like a samurai, but you can at least die like a samurai.
    -- O-ren Ishii (in Kill Bill Vol.1 (2003 By Quentin Tarantino))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion de données issues d'un array sans boucles de type for each ou while.
    Par piotrowski-s dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2012, 11h27
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2010, 13h39
  3. haxe - array multidimensionnel avec 2 types de données
    Par Haxor668 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 19h51
  4. conversion d'un Array List vers un type de donnée
    Par msahli3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 17h44
  5. [SOAP] Passage des types imposés en paramètres
    Par Guybrush113 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo