IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Passer d'un programme en vb6 à c++ builder6


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Passer d'un programme en vb6 à c++ builder6
    yaho

    j'ai fait un programme en vb6, et depuis j'ai changé de langage de programmation et je développe maintenant sur le compilateur c++ builder 6, et je souhaiterais pouvoir récupérer mon ancien programme.

    par conséquent je voudrais savoir s'il existe un utilitaire qui permet de passer d'un programme en vb à du c++...

    merci d'avance

    PB
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je ne crois pas que sa existe et même si sa existait je serait porter à tout faire moi-même pour être certain que sa fonctionne bien.

    Par curiosité ton programme VB à combien de ligne de code?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    prison_break a ecrit:
    yaho

    j'ai fait un programme en vb6, et depuis j'ai changé de langage de programmation et je développe maintenant sur le compilateur c++ builder 6, et je souhaiterais pouvoir récupérer mon ancien programme.

    par conséquent je voudrais savoir s'il existe un utilitaire qui permet de passer d'un programme en vb à du c++...

    merci d'avance

    PB
    Crayon a raison il faut reecrire le programme par contre la bonne nouvelle la gestion des fenetres bouttons et autre est tres similaire tu ne sera pas trop dépaysé.
    bon courage.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  4. #4
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mon prog vb possede 3 form et 6 module de 150 lignes chacun...mais pourquoi cette question???
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par prison_break
    mon prog vb possede 3 form et 6 module de 150 lignes chacun...mais pourquoi cette question???
    C'étais surtout pour savoir si sa va te predre tu beaucoup de temp à faire les modifications. Tu as quand même pas mal de travaille à faire. Bonne chance
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  6. #6
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci bcp...

    C'est pour ca qu'il aurait été plus facile a tout traduire, j'ai commencé a le refaire en C++, mais il y a plein de truc différent quand meme...
    Par exemple, je ne sais pas comment faire, que si j'appuie sur un bouton, ca m'ouvre une autre fenetre...
    Et puis en C++ c'est un système de classe, c'est a peu près la meme chose en vb mais c'est quand meme différent, je galere un peu a vrai dire...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par prison_break
    Merci bcp...

    C'est pour ca qu'il aurait été plus facile a tout traduire, j'ai commencé a le refaire en C++, mais il y a plein de truc différent quand meme...
    Par exemple, je ne sais pas comment faire, que si j'appuie sur un bouton, ca m'ouvre une autre fenetre...
    Et puis en C++ c'est un système de classe, c'est a peu près la meme chose en vb mais c'est quand meme différent, je galere un peu a vrai dire...
    Pour afficher une nouvelle fiche, il suffit d'utiliser la méthode Show ou la méthode ShowModal de la classe TForm.
    + + +

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    aide-toi de la FAQ C++ Builder de Developpez, tu y trouvera ton bonheur à coup sur...
    pour les classes, t'en fait pas, c++ builder 6 gère tout en général...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  9. #9
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait ce que j'ai du mal a cerner, c'est les modules en vb6, plutot ce qu'il y a a l'interieur, ca correspond au .h en c++, c'est bien ca???
    et le .cpp c'est le form du vb???

    quand on dit private fonction.... c'est qu'on declare en privé en c++ dans le .h ...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par prison_break
    en fait ce que j'ai du mal a cerner, c'est les modules en vb6, plutot ce qu'il y a a l'interieur, ca correspond au .h en c++, c'est bien ca???
    et le .cpp c'est le form du vb???

    quand on dit private fonction.... c'est qu'on declare en privé en c++ dans le .h ...
    euh, en effet ca n'a pas l'air d'être très clair pour toi car perso, je ne comprends pas grand chose à ce que tu as dis...
    en c++, le .h sert à la déclaration des prototypes (de classes, de fonctions, d'attributs, ...) et le .cpp sert à coder réellement tout cela.
    Mais si tu travailles avec C++ Builder 6, je ne vois pas où est ton rpoblème puisqu'il fait tout cela tout seul et que tu as juste à remplir le contenu de tes fonctions dans le fichier .cpp (fonctions déjà prêtes)...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  11. #11
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok...

    je vais mettre en application tout cela...mais je sens que ca va prendre du temps...

    au fait, j'ai cherché dans l'aide comment définir le port série que l'on veut utiliser, il explique qu'il est possible de définir un port série à l'aide de commport comme en vb, mais ils ne donnent pas d'exemples...

    j'ai éssayé

    mais cela ne fonctionne pas...
    merci encore doudouallemand
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Citation Envoyé par prison_break
    yaho

    j'ai fait un programme en vb6, et depuis j'ai changé de langage de programmation et je développe maintenant sur le compilateur c++ builder 6, et je souhaiterais pouvoir récupérer mon ancien programme.

    par conséquent je voudrais savoir s'il existe un utilitaire qui permet de passer d'un programme en vb à du c++...

    merci d'avance

    PB

    Vérifie dans : Outils -> Utilitaires de convertion de projets Visual C++


    Bonne continuation !
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  13. #13
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    tu es sur que cela fonctionne, je trouve ca plutot bizarre, mais j'ai quand mem voulu regarder, mais il me demande de trouver un fichier avec un .dsw ou un .dsp

    tu en dis quoi???
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par prison_break
    tu es sur que cela fonctionne, je trouve ca plutot bizarre, mais j'ai quand mem voulu regarder, mais il me demande de trouver un fichier avec un .dsw ou un .dsp

    tu en dis quoi???
    A ma connaissance, cette option ne sert qu'à convertir un projet VC++ 6 en BCB6.
    + + +

  15. #15
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est bien ce que je croyais aussi...Mais si interruption13h dit que ca fonctionne, je veux bien l'écouter...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Citation Envoyé par bakaneko
    A ma connaissance, cette option ne sert qu'à convertir un projet VC++ 6 en BCB6.

    Effectivement, c'est pour VC++, je me suis un peux précépiter


    A+
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  17. #17
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok autant pour nous...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

  18. #18
    Membre du Club Avatar de prison_break
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Résultat des comptes, on a refait entièrement le programme, et j'aurais fait une betise si j'avais convertis, en fait, suivant les langages, tout est différent, la synthaxe, les déclarations, mieux vaut tout reprendre et tout refaire.

    Bonne journée
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le mondeen le reproduisant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche SGBD simple sans passer par la programmation
    Par zintelix3d dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2008, 16h51
  2. Comment voir l'architecture d'un programme en VB6
    Par C_C dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/02/2008, 22h21
  3. programmer en VB6 sous VS2005
    Par med_alpa dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 09h36
  4. Réponses: 63
    Dernier message: 06/07/2006, 15h29
  5. [VB6]Executer un programme en vb6 des le lancement
    Par cedre22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo