IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Choix d'un language pour appli portable windows et linux


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Choix d'un language pour appli portable windows et linux
    Hello

    Je suis en train de développer une vidéothèque avec Acccess et je comppte la diffuser sous forme d'appli complète avec le runtime !!

    Le problème est que le fichier d'install est énorme pour le diffuser sur le net !!

    Je pense donc carrément à changer de langage !!

    Je pensais garder la base de données Access 2000 et le programme en VB 6 cependant, linux étant amené à se répendre avec l'arrivée de vista, j'aimerais que mon appli soit donc portable sur ce systeme !!

    Quel langage, techno utiliser pour obtenir une appli compatible à la fois avec windobe et linux à partir d'un seul code soure ?

    Je pensais éventuellement à python ou perl , qu'en pensez vous ?

    Merci d'avance pour l'aide !!

    @++

    Bestall666

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    java, html et eventuellement javascript si il est activé sur le navigateur
    il y a du linge sur la corde à linge

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Vaut mieux prendre Php et MySQL !
    VB et autres languages c'est pour du client-serveur...
    Les languages internet c'est client serveur mais avec client léger..

    http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour les réponses mais je ne veux pas des langages web !!!

    Pourquoi?

    Car je veux que l'appli soit simple à installer : c'est à dire sans serveur apache et base de données : donc pas de php !!

    @+

    Bestall666

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Tu as regardé ce que faisaient les "concurrents" ?

    Au fait, il n'y aurait pas une contradiction entre "access" et "portable" ?
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as le Java avec MySQL.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte
    Tu as regardé ce que faisaient les "concurrents" ?

    Au fait, il n'y aurait pas une contradiction entre "access" et "portable" ?
    Hello

    Merci pour la réponse ?

    Qu'entends tu par concurrents?

    Sous linux, j'ai trouvé cgfilms qui à l'air pas mal et c'est un logiciel de ce genre que je voudrais créer !!

    Apparament c'est du gtk ou qt?

    Donc quel langage et ou editeur, compilateur utiliser ?

    Apparement, pas besoin de bases sql !!

    @+

    Bestall666

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Par "concurrents", j'entends les autres outils qui font cela et qui existent déjà. Il est toujours interessant de voir les solutions qu'ils ont choisies, et parfois même (et surtout) les problèmes qu'ils avaient rencontrés.

    Perso, j'ai en tête un projet similaire (pour gérer BDs, bouquins, K7, etc. que j'ai et que je prête). Et vu que c'est pour m'amuser et tester des idées, des constructions, des designs, ..., je ferai ça en C++ avec ASL pour l'IHM. Seul truc, je n'en ai pas le temps.
    Après, je ne conseillerai pas forcément ces choix à quelqu'un qui ne connait suffisament pas ce langage. Il y a des outils certainement plus simples et conviviaux pour parvenir au même but.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Hello

    En fait cgfilms est ecrit en perl + gtk !!!

    Je vais donc me basé sur ses sources !!!

    Vive le libre !!

    @++


    Bestall666

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Perso si c'est une appli desktop de dirais java + le toolkit de ton choix (Swing, SWT, Jambi (la version java de QT)) puis une base embarquée java comme HSQLDB que tu peux démarrer directement dans ton application en créaant une instance du serveur.

    Comme ça tu mets tout sur une clef USB et c'est plus que portable, c'est nomade pour peu que tu ais une JVM sur la bécane ou tu le fais tourner.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix d'un language pour le développement mobile
    Par niboro14 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2014, 16h44
  2. choix de lib externe pour interface graphique windows
    Par gpcbitnik38 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2013, 17h36
  3. Choix d'un language pour une appli utilisant firebird
    Par xane11 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2012, 10h10
  4. [RAM] Choix de RAM DDR2 pour PC portable
    Par padawanette dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2009, 15h45
  5. Choix d'un language pour mon serveur ?
    Par cocodunombril dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2004, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo