IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

echec avec FacesServlet au démérage


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut echec avec FacesServlet au démérage
    bonjour

    bon tout d'abord voilà mon erreur au lancement de jboss

    javax.servlet.ServletException: Class javax.faces.webapp.FacesServlet is not a Servlet
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:981)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:862)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3991)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4335)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:823)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:807)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:595)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    voici mon web.xml


    <web-app>

    <context-param>
    <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
    <param-value>client</param-value>
    </context-param>

    <context-param>
    <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/ndoc/faces-config.xml,/WEB-INF/ndoc/faces-navigation.xml, /WEB-INF/ndoc/faces-managed-bean.xml</param-value>
    </context-param>

    <!-- Faces Servlet -->
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>



    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    </web-app>

    j'ai aussi bien jsf-api.jar et jsf-impl.jar dans le /lib (si je les enlève, j'ai une class not found donc je pense que ce n'est pas un problème de classpath)

    voilà quelqu'un aurait il une piste ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ton fichier de conf web.xml n'est pas à remettre en cause car il semble correct.
    Es tu sûr de tes fichier jsf-api.jar et jsf-impl.jar ? Peut être un problème sur la classe javax.faces.webapp.FacesServlet ( elle n'implémente pas l'interface Servlet ). Même si ça parait très improbable.
    Ensuite un problème au niveau de jboss. Pour tester ça, tu peux te créer une servlet qe tu rajoutes dans web.xml. Si tu as la même erreur pour ta servlet, le problème vient de jboss mais je ne saurai pas dire exactement ce qui est à remettre en cause.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui en effet il semble que cela vienne de la configuration de mon jboss
    quand je lance une autre servlet meme erreur

    avant cela au debut
    INFO Marking servlet Faces Servlet as unavailable
    ERROR [Engine] StandardContext[/mapindoc]Servlet /mapindoc threw load() exception
    javax.servlet.ServletException: Class javax.faces.webapp.FacesServlet is not a Servlet

Discussions similaires

  1. Modification du listener sur l'OEM: Echec avec le compte system
    Par breizh76 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 11h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 09h17
  3. probleme avec le mode sans echec
    Par subzero82 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 15h57
  4. Echec d'un appel distant avec RPC
    Par hasan dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2005, 06h42
  5. Echec de connexion avec la BD
    Par manel007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo