IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[DDK] Conception d'un driver


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [DDK] Conception d'un driver
    Salut tout le monde,

    Alors en fait j'ai un projet c'est de pouvoir récuperer des informations et envoyer des informations sur un port de l'ordinateur. C'est-à-dire que j'aurais un système electronique auquel je ferais un système pour le brancher au port Serie par exemple, et je voudrais développer un programme qui puisse lui envoyer des informations simple, un 1 ou un 0 sur tel ou tel broche.
    Est-ce que c'est possible d'être aussi précis avec un driver sous windows?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 205
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut


    moi aussi ca m'interesserais, alors :up:
    "Les gardiens de la paix, au lieu de nous la garder, ils feraient mieux de nous la foutre." (Coluche)

    Ma Brute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Peut-être avec la macro WRITE_PORT_UCHAR du DDK. Mais l'écriture d'un driver c'est toute une histoire...
    Dans ce cas il faut définir un code de contrôle personnalisé qui sera ensuite utilisé dans les appels depuis les programmes en mode utilisateur à l'aide de la fonction DeviceIoControl() et dans laquelle vous indiquez sur quel port et quelle valeur vous voulez écrire.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Si tu crées ton propre matériel électronique c'est vivement souhaitable de développer un Device Driver.
    Sinon tu peux prendre DeviceIocontrol comme le préconise nunch.
    Parfois des simples API windows suffisent

Discussions similaires

  1. Labview Recherche Conception Driver
    Par Zhuli dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2009, 11h30
  2. DDK et Driver filter
    Par [Mel] dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2009, 14h35
  3. [ddk] network driver
    Par let_me_in dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2007, 23h41
  4. driver et ddk
    Par soumwalker dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 11h19
  5. DDK - création de drivers sous XP -Fichier INF
    Par MisterMok dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo