IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] saisie dans un champ, enregistrement dans deux tables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Formulaire] saisie dans un champ, enregistrement dans deux tables
    Bonjour!
    Merci dabord à ceux qui viendront lire mon post
    Grand Merci à ceux qui feront avancé le schmilblick
    Trés beacucoups grand merci à ceux qui me permettrons de passer à mon problème suivant

    Là je veux pouvoir saisir une valeur dans un formulaire (N° client, dans mon formulaire de saisie client) et que ce numéro ce renseigne aussi automatiquement dans la table appels à passer (une liste de tous els clients qu'il faudra appeler par la suite (après les avoir entrés...)
    Voila...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Sur l'événement AfterInsert (Après insertion)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim db as database:set db=currentdb
    dim r as recordset:set r=db.openRecordset("MaTableAppel")
    r.addnew
    r![CodeClient]=me.CodeClient
    r.update
    r.close:set r=nothing
    db.close:set db=nothing
    Ca devrait te donner un bon point de départ.

    Tu pourrais aussi avoir un case à cocher 'Appelé' dans ta fiche client et faire une requète qui te donne tous les clients qui ne sont pas cochés. Quand tu les as appelé, tu coche la case dans ta requète. Cela évite d'avoir une table à gérer à côté.

    A+


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Merci
    Cool!!!
    Bien formulé ton idée..
    je me doutait qu'il y avait moyen de ne pas "repeter" le n° client dans deux tables (car par definition, une base dde donnée optimisée doit avoir 0 redondance!!!

    Je vais essayer de cette maniere, voir si ça va...
    (le truc, c'est que pour un newbie comme moi ça m'a parut plus simple de faire une "VRAI" liste, bien visible, et cocher ou pas...
    mais il est vrai que l'on doit pouvoir faire une liste à partir d'une requête seule...

    (mais dans ce cas, je cevrai déplacer deux champs de plus vers ma table client.. c'etait pas prévu au départ.. mais bon... why not!! after all!! )

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    ta requète devrait ressembler à quelque chose comme cela (en SQL) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select [clients].[CodeClient], [Clients].[Appele] from Clients where [clients].[Appele]=false;
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 22h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2011, 06h49
  3. comment trouve la difference dans un champ commun entre deux tables
    Par pmorth dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 06h04
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 10h38
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo