IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

fermeture fichier c++ builder


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fermeture fichier c++ builder
    Bonjour,


    Je cherche depuis des heures une commande qui me permet tout simplement de fermer un fichier ouvert en Excel en appuyant sur un bouton.
    L'utilisateur ne doit pas choisir le nom du fichier à fermer, le nom du fichier est encodé en dur dans le code source. (result.xls)
    J'ai essayé FileClose sans succès.
    Quelqu'un peut-il m'aider svp?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rebonjour,

    Toujours personne pour m'aider?
    Pour ouvrir le fichier :

    ShellExecute (Sender, "open", "result.xls", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);

    Je voudrai simplement le fermer.

  3. #3
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    À tout hasard : close. Non ?
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par william_vdb
    Rebonjour,

    Toujours personne pour m'aider?
    Pour ouvrir le fichier :

    ShellExecute (Sender, "open", "result.xls", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);

    Je voudrai simplement le fermer.

    Non c'est pas bon , il faut faire un lien OLE-AUTOMATION avec le document Excel...
    avec la VCL et BCB il ya une méthode pour ça mais je ne m'en souviens plus.
    Il faut que tu aies l'aide du VBA d'Excel, piger toute la hierarchie de classes d'Excel et appeler ces objets via BCB...
    sinon avec CoCreateInstance et QueryInterface c'est possible

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    La reponse peut etre sur ce lien sur la FAQ C++ Builder.
    J'espere que c'est ce que tu cherche.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

Discussions similaires

  1. c++ builder fermeture fichier Excel
    Par william_vdb dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2006, 16h40
  2. publipostage Fermeture fichier word
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 11h00
  3. Attendre fermeture fichier Excel
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2006, 14h27
  4. [TOMCAT] Pb fermeture fichiers .js
    Par Cako19 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 31
    Dernier message: 13/01/2006, 17h06
  5. Fermeture Fichier Excel
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/10/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo