IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP][JAAS]Conteneur de Perspective + Securite


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [RCP][JAAS]Conteneur de Perspective + Securite
    Bonjour à tous,

    Toujours dans mon "exploration" de RCP, je me pose une question :
    Est-il possible de grouper des perspectives afin de basculer d'un groupe à un autre ?
    Serait-ce la notion de WorkbenchPage ?
    Si oui, comment crée-t-on plusieurs WorkbenchPage ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris, on a une seule perspective active à un moment donnée, et chaque perspective permet d'afficher un ensemble de vues. Quel serait l'intêrêt d'afficher plusieurs perspectives simultanément alors que les vues ne sont pas spécifiques à une perspective ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ce n'est pas pour les afficher simultanément mais pour permettre l'accès à certains groupes selon des droits d'accès.

    Je ne cherche surement pas du bon côté mais je ne vois pas comment organiser les vues et les perspectives une fois que l'on en a une pléthore.

    Le problème vient du fait que je ne veux pas rendre disponible l'ensemble des perspectives à tout le monde.

    Est-il possible de filtrer les perspectives dans le code ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ce que tu demandes, c'est d'avoir un module de sécurité selon les rôles des usagers et ça c'est pas inclus dans RCP. désolé
    RCP rulez!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça peut aider mais voici une adresse : Eclipse JAAS

    Apparemment ça permet de rendre enable ou non les plugin en fonction du user.

    C'est pas vraiment au niveau des perspectives, mais ça peut peut-être t'aider...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Eclipse-JAAS a l'air de correspondre à ce que je cherche.

    Merci beaucoup.
    ça me permettre de ne pas réinventer la roue.
    Je vais tester Eclipse-JAAS de suite.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai récupéré Eclipse-JAAS.
    Quelqu'un a déjà mis en production ce plug-in ?
    Il n'a pas l'air évident à implémenter.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Je n'ai jamais essayé.
    Mais le site à l'air de bien détailler la marche à suivre.
    Le mieux c'est d'essayer leur exemple.
    De plus, si tu n'as jamais utiliser JAAS, je te conseille de te documenter la dessus. (http://java.sun.com/products/jaas/ , un tutoriel, exemples, etc...)

    Bon courage.

    PS : un retour d'expérience est bienvenu...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je te remercie pour les liens.

    Pour l'instant je ne fais que "bidouiller" en RCP pour voir ce que je peux en faire mais le prochain projet de la société dans laquelle je travaille sera en RCP.

    Donc, si j'opte pour Eclipse-JAAS et si on arrive à l'implémenter (ça fait beaucoup de si tout ça !! ), je remonterai ce message avec mon retour d'expérience.

    Allez, au boulot !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Editeur dans une perspective RCP
    Par manuga72 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 16h22
  2. [RCP] Ajout de l'action 'Open perspective'
    Par Nico73 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 13h27
  3. [RCP]Icone de changement rapide de perspective
    Par mague dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 16h58
  4. [RCP]Creer dynamiquement des perspectives
    Par remax_ren dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 16h09
  5. [RCP] Comment changer de perspective
    Par DarkHope dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo