IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] perl et page web


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [web] perl et page web
    Bonjour,

    En perl, je souhaiterai faire une page html ou autre, dans cette page, je poserai des questions (peut etre via le formulaire) et lancerai des requetes(comme création de fichier à partir des éléments fournis dans ce formualaire)...

    Quelqu'un aurait il un exemple ??

    faut il que je monte un serveur web ??

    merci pour toutes vos infos sur le sujet.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Tu dois avoir sur ton serveur un serveur apache. et ensuite tu installes le module CGI et c'est tout. Tu pourras faire tes pages web dynamique en Perl.
    Je sais pas sous quel OS tu es, mais pour t'entrainer, installe toi easyphp sur un Windows (Il t'installera apache, php et mysql) et tu pourra faire mumuse

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai installé easy php et démarré mon serveur apache sur mon pc.

    où puis trouver le module cgi, si c'est ce que je pense , il est sur mon pc dans c\perl\lib\cgi, mais je laisse le repertoire là ou je le copie dans www.

    merci pour ton aide

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    tu as surement installé le module CGI via ppm comme indiqué dans la FAQ. ensuite, t'as plus qu'à faire un script test comme indiqué dans la FAQ et le mettre dans le repertoire cgi-bin.
    Voir ici

    voilà

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    en fait , j'ai un repertoire cgi ou des fichier cgi.pm dans ma lib de perl.

    Mais au niveau serveur aprés l'installation easy php, je n'ai aucun répertoire cgi-bin ?? ou puis le trouver ou comment l'installer.

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    recommence l'install d'easyphp, normalement, il t'en cree un. c'est quel version d'easyphp? 1.8?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui c'est là 1.8 !!

    il me créait un repertoire

    www
    apache
    mysql
    php.....

    je vais recommencer l'install, en espérant que le repertoire se creait au bon endroit ?
    quel est cet endroit d'ailleurs ?

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    s'il ne te le cree pas, il faudra le creer et reconfigurer apache. Reinstall et tiens nous au courant.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai réinstallé, mais toujours pareil, je n'ai pas de repertoire cgi-bin qui se créait.

    Je ne sais pas comment faire ??

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    bon rapidement, cree le repertoire cgi-bin au même niveau que le repertoire www.
    Puis ouvre le fichier C:\Program Files\EasyPHP1-8\apache\conf\httpd.conf

    si tu as ceci dedans c'est ok, sinon tu le mets :
    ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/PROGRA~1/EASYPH~1/cgi-bin/"

    #
    # "C:/PROGRA~1/EASYPH~1/apache/cgi-bin" should be changed to whatever your ScriptAliased
    # CGI directory exists, if you have that configured.
    #
    <Directory "C:/PROGRA~1/EASYPH~1/cgi-bin">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    Ensuite tu redemarre apache ou easyphp, comme tu veux
    Voilà.
    Ensuite tu fais les scripts test de la fac

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai créer les repertoire, copier les fichiers !!! mis mon script.cgi dans cgi-bin, ma page index.html dans www.

    et ce pendant j'ai le message d'erreur suivant

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

  12. #12
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    bon, t'es sur la bonne voie
    Ce message veut dire que tu as une erreur peut etre perl, il faut donc que tu consulte les logs. click droit sur easyphp (fichiers Logs-> erreurs apache). T'auras l'erreur que tu peux nous communiquer
    Montre nous aussi tes codes html et cgi.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    voici le log apache

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [Thu Oct 26 10:49:17 2006] [error] [client 150.10.30.34] couldn't spawn child process: c:/program files/easyphp1-8/cgi-bin/script.cgi
    [Thu Oct 26 10:49:59 2006] [error] [client 150.10.30.34] couldn't spawn child process: c:/program files/easyphp1-8/cgi-bin/script.cgi
    [Thu Oct 26 11:00:45 2006] [error] [client 150.10.30.34] Options ExecCGI is off in this directory: c:/program files/easyphp1-8/www/script.cgi
    [Thu Oct 26 11:03:35 2006] [error] [client 150.10.30.34] couldn't spawn child process: c:/program files/easyphp1-8/cgi-bin/script.cgi
    [Thu Oct 26 11:05:05 2006] [error] [client 150.10.30.34] couldn't spawn child process: c:/program files/easyphp1-8/cgi-bin/script.cgi
    [Thu Oct 26 11:05:37 2006] [error] [client 150.10.30.34] couldn't spawn child process: c:/program files/easyphp1-8/cgi-bin/script.cgi
    [Thu Oct 26 11:06:43 2006] [error] [client 150.10.30.34] couldn't spawn child process: c:/program files/easyphp1-8/cgi-bin/script.cgi

    et voici mon html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <HTML>
    <BODY>
    Rentrez votre prénom : <BR>
    <FORM NAME="form" ACTION="/cgi-bin/script.cgi"
    METHOD="POST">
    <INPUT TYPE="text" NAME="prenom">
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Envoyer">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>

    mon script.cgi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
    use CGI;
    use strict;
     
    my($cgi) = new CGI;
    print "Content-type: text/html\n\n";
     
    my($prenom) = $cgi->param("prenom");
    print "Bonjour <b>".$prenom."</b>";

  14. #14
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    remplace le sheabang par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #!c:/perl/bin/perl.exe -w
    et ça devrait etre bon. C'est un probleme de comprehension d'easyphp et ça devrait etre bon normalement

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci en effet ! ça fonctionne

  16. #16
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    c'est bien, tu peux faire mumuse maintenant et oublie pas la tag resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script perl et page web
    Par PadawanInPerl dans le forum Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2010, 12h00
  2. Page web dans une page web
    Par gautino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 15h52
  3. Voir plusieurs pages web dans une page web
    Par lfa44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2007, 09h27
  4. diriger une page web vers une page php
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 11h41
  5. largeur de la page web - mise en page sans scroll
    Par Pepito dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2005, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo