IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Une page Livres sur l'Assembleur


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Une page Livres sur l'Assembleur
    Bonjour à tous,

    La rubrique Assembleur est dotée d'une toute nouvelle page Livres !
    http://asm.developpez.com/livres/

    Aidez-nous à l'étoffer, présentez-nous vos livres préférés, faites-nous part de vos critiques sur ce fil de discussion !

    L'équipe Assembleur.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  2. #2
    Membre averti Avatar de Pierre Maurette
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 283
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques remarques à propos du livre "Savoir développer ! Assembleur", chez Micro Application, que fatalement je connais un peu.
    - L'ouvrage est depuis longtemps épuisé:
    http://www.microapp.com/livre_assembleur_3268.html
    - Le prix mentionné est bien entendu erroné (il correspond à un autre ouvrage de la même page, "Programmation graphique C/C++ Assembleur"). Le prix catalogue était de 25,79€, avec les 5% de 24,50€. Ou alors il est devenu collector
    - Ce livre est le premier d'une série de trois éditions, toutes épuisées. En occasion, bibliothèques ou vide-greniers, les deux autre sont plutôt un peu plus intéressant. Plus récents et plus étoffés.
    http://www.microapp.com/livre_assembleur_4061.html
    http://www.microapp.com/livre_progra...leur_4602.html

    Après l'épuisement de la troisième édition, j'avais un peu laissé courir. Il est clair aujourd'hui qu'il n'y aura pas de nouvelle impression. J'en suis à vrai dire assez frustré. J'ai décidé il y a quelques jours régler le problème d'une nouvelle édition sous quelques semaines.
    Je souhaite une publication papier, mais ce n'est pas gagné. Sur ce genre de sujet assez marginal, on envisage aujourd'hui des trucs genre IziBook.
    La deuxième option serait justement une mise en vente en ligne en PDF. Il y aurait un certain nombre de postes de travail dont aucun ne m'est étranger mais qui cumulés pourraient prendre pas mal de temps et d'énergie: réécriture actualisée en profondeur, fabrication du PDF, mise en ligne sur ce qu'il faut bien appeler un site marchand, aussi dépouillé soit-il, référencement - publicité de base.
    Je comprends que la démarche commerciale puisse choquer certains, d'autant que j'admets que sans les ressources gratuites de l'internet je n'aurais rien pu publier. Mais je n'ai pas trop le choix. Néanmoins, je veux prendre rapidement une décision, et bien entendu si rien de réaliste ne peut se faire, je mettrai en ligne gratuitement une version HTML. Le portage est déjà fait, voir un échantillon ici:
    http://maurette.thomas.free.fr/

    Je suis attentif à toute suggestion, puisque comme déjà dit je veux prendre rapidement une décision.

    Pierre Maurette

  3. #3
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Si tu veux du papier, tu as aussi de l'impression à la demande (voir lulu.com par exemple). Le problème de toutes les solutions alternatives à un éditeur réel, c'est tout l'aspect juridique (qui se complique vraisemblablement encore dans ton cas cas puisqu'il y a déjà eu publication).
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Pierre Maurette
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 283
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet Voir le message
    Si tu veux du papier, tu as aussi de l'impression à la demande (voir lulu.com par exemple).
    Merci, le lien est intéressant. Il semble que les tarifs sont ridiculement peu dégressifs, a ce moment-là autant donner des liens, le client du PDF - qui n'aurait pas de Xerox à son travail - s'occuperait lui-même de faire imprimer. Il faut que je vois ça...
    A vrai dire, je ne veux pas du papier pour du papier. J'ai déjà eu le petit plaisir puéril - et je l'ai assumé comme tel - d'aller au Furet à Lille ou chez Sauramps à Montpellier et d'y voir son "oeuvre".

    Le problème de toutes les solutions alternatives à un éditeur réel, c'est tout l'aspect juridique (qui se complique vraisemblablement encore dans ton cas cas puisqu'il y a déjà eu publication).
    A priori - j'attends la confirmation écrite - je récupère mes droits. D'autant que que toute publication payante sera remaniée, au minimum relue et actualisée.

    Bonne journée,

    Pierre

  5. #5
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Maurette Voir le message
    Merci, le lien est intéressant. Il semble
    que les tarifs sont ridiculement peu dégressifs,
    La fois où j'ai regardé un peu en détail, ça dépendait pas mal du format
    choisi.

    A priori - j'attends la confirmation écrite - je récupère mes
    droits. D'autant que que toute publication payante sera remaniée, au
    minimum relue et actualisée.
    Il y a aussi l'aspect fiscal de la rénumération (Je ne suis pas sûr que ce
    que lulu te verse soit classé dans les droits d'auteur pour le fisc) et si
    tu es employé cette question, il est possible que ça influence le fait que
    tu ais droit au chômage après un licenciement ou pas. (Mais je suis loin
    d'être un spécialiste de la question -- en fait j'ai juste regardé assez
    pour me convaincre qu'il y avait un risque à ignorer ce genre de questions
    mais je ne voulais pas consacrer le temps ou l'argent nécessaire à avoir
    une réponse sûre).
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Une bonne introduction à l'assembleur (MASM TASM)
    The Assembly Programming Master Book by Vlad Pirogov (2005 un peu plus de 700 pages existe en format chm)

    Relativement accessible et complète pour une introduction.

    http://www.developpez.net/forums/d74...c/#post4332295

  7. #7
    Membre actif Avatar de golden boy
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 120
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Initiation à la programmation en assembleur 64 bits
    Il y a Initiation à la programmation en assembleur 64 bits de Pierre JOURLIN. C'est jeune (on y aborde un peu les instructions MMX, SSE et 3DNow!), mais ça ne reste qu'une initiation (seulement 117 pages, mais c'est excellent pour débuter sans trop souffrir)

    Les exemples sont sous GNU/Linux, utilisant as et ld et un processeur de la famille x86. Bien que le titre évoque le 64 bits, l'auteur explique aussi un petit peu pour le 32 bits (souvent, il n'y a qu'a remplacer les 'R' par des 'E' pour avoir les registres en version 32 bits, donc RAX -> EAX etc.)

    Disponible en papier (€ 7.90) ou gratuitement en PDF, édité par ILV : LIEN

    En revanche, quelques petites erreurs se sont glissés à l'impression, sur le PDF et la version papier (notamment les lettres des ensembles mathématique N et Z), donc il faut consulter l'errata à cette adresse : http://www.jourlin.com/category/FAQ-et-corrections

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Jardinier
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Jardinier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 11
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Un bon livre :

    Assembleur x86 de Jean-Bernard Emond
    Collection : Le Tout En Poche
    Edition CampusPress

    Très bonne introduction de base à l'architecture du x86.
    La plupart des exemples sont codables en Nasm, il parle aussi de l'interfaçage avec C/C++, et n'oublie pas Linux.

  9. #9
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Linuxman106 Voir le message
    Un bon livre :

    Assembleur x86 de Jean-Bernard Emond
    Collection : Le Tout En Poche
    Edition CampusPress

    Très bonne introduction de base à l'architecture du x86.
    La plupart des exemples sont codables en Nasm, il parle aussi de l'interfaçage avec C/C++, et n'oublie pas Linux.
    S'agit-il d'une réédition ? Aux dernières nouvelles, ce livre était introuvable. Nous avons d'ailleurs l'honneur de compter son auteur parmi nos membres : http://www.developpez.net/forums/d17...r/#post3350966.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Jardinier
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Jardinier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 11
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Bonjour,

    S'agit-il d'une réédition ? Aux dernières nouvelles, ce livre était introuvable. Nous avons d'ailleurs l'honneur de compter son auteur parmi nos membres : http://www.developpez.net/forums/d17...r/#post3350966.
    Le mien date de 2003, en effet je n'ai pas trouvé de réédition.Dommage !

Discussions similaires

  1. Imprimer une page web sur une seule feuille ?
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 11h26
  2. Comment créer et executer une page jsp sur eclipse et tomcat
    Par debutantjak dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 18h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 15h15
  4. retourner une page web sur le port 80 en gcc
    Par jfcocu dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2005, 14h15
  5. CR10 : insérer une page blanche sur les ruptures pages paire
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo