IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] aide bouton type checkbox [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [HTML] aide bouton type checkbox
    Bonjour,

    J'ai fait une barre de recherche.
    Je souhaite que l'utilisateur puisse choisir entre une recherche exclusive ou inclusive(ET ou OU)
    Pour ca, j'ai mis deux bouton type checkbox, et je veux qu'il puisse cocher seulement un des deux (si il clique sur celui qui n'est pas coché, ca décoche l'autre et ca coche celui sur lequel il vient de cliquer)
    De manière a ce que je puisse savoir lequel des deux est coché pour ma requete...

    Comment faire ca?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Voici mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form name="recherche_produit" id="recherche_produit" enctype="multipart/form-data" method="post" onsubmit="ajoutAction();">
    <input type="text" name="mot" id="mot" size="20"><br>
    ET <input type="checkbox" name="type_rech_et" value="ON" checked>
    OU <input type="checkbox" name="type_rech_ou" value="OFF" checked>
    <input type="submit" value="OK"></form>

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Avec des boutons radio.

    Sauf si l'utilisateur peut ne choisir aucune des deux recherches.

    Dans ce cas tu n'es pas dans le bon forum et tu dois te diriger vers le Javascript.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    l'utilisateur ne peut pas ne rien choisir, c'est l'un ou l'autre...
    Comment faire avec les radio?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ET <input type="radio" name="type_rech" value="ET" checked />
    OU <input type="radio" name="type_rech" value="OU" />
    ...

    Revois tes cours ou apprends les bases du HTML hein. :/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2012, 20h43
  2. [HTML] Bouton type image IE 7
    Par Dark Ryus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2008, 11h02
  3. [HTML] Validation d'un formulaire par entrée mais sans bouton type submit
    Par legillou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2007, 17h40
  4. [HTML]Utilisation du type file
    Par Kuroro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2004, 16h12
  5. [DOM IE]:recuperer tous les input de type checkbox
    Par sleepy2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo