IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

envoi mail avec piece jointe fichier excel


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut envoi mail avec piece jointe fichier excel
    Bonjour à tous,

    Je vous expose mon problème. Je ne sais pas si c'est réalisable....

    On me demande de publier un fichier excel en HTML et en intéractif (les formules sont déjà créées, l'utilisateur n'a plus qu'à rentrer une quantité et la facture se calcule toute seule). Jusque là il n'y a pas de soucis.

    Donc je sais afficher une page qui contient le fichier Excel publié ainsi qu'un bouton qui permet d'envoyer des mails (jusque là pas de soucis ;-) ).

    Mon soucis :

    Réussir à envoyer un mail avec le fichier Excel affiché en piece jointe.... :-D

    C'est possible?
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    http://www.asp101.com/samples/viewasp.asp?file=email%5Fattach%2Easp

    Est-ce que ça fait ce que tu veux?
    Ça répond à ton besoin?
    Francis = Thor22 = Tholmir

  3. #3
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    possible oui... mais tu utilise kel composant pour envoyer tes mail ?
    powder skiing is not a crime

  4. #4
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    je pensais utiliser ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <%Dim Mailer
    Set Mailer = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail") 
    Mailer.To = "*****@****.com" 
    Mailer.From = "*****@****.com"
    Mailer.Subject = "test" 
    Mailer.Body = "envoi mail" 
    Mailer.Importance = 1
    Mailer.BodyFormat = 0
    Mailer.MailFormat = 0 
    Mailer.Send%>
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  5. #5
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Voila alors essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Mailer.AttachFile = "CheminDuFichierJoint", "Pièce jointe"
    Voila... redis-nous comment !!
    powder skiing is not a crime

  6. #6
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    bon j'ai essayé ca aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <%
     
    Dim objMessage
     
    Set objMessage = Server.CreateObject("CDO.Message")
     
    With objMessage
     
    	.To       = "xxxx@xxxxx.com"
    	.From     = "xxxx@xxxxx.com"
    	.Subject  = "Email Attachment Sample"
    	.TextBody = "This email should have an attachment attached!"
    	.AddAttachment "http://10.132.8.150/intranet/info/test/page.htm"	
    	.Send
    End With
     
    Set objMessage = Nothing
    %>
    Le probleme c'est que ca m'envoi le fichier qui a été publié mais sans prendre en compte la saisie dans ce fichier excel. Je sais pas si je me fais bien comprendre
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  7. #7
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Donc, si je comprends bien, l'usager entre des données dans une fiche Excel et ce fichier modifié doit être envoyé par e-mail. Est-ce bien ça?

    Est-ce que le fichier modifié est renvoyé au serveur?
    Francis = Thor22 = Tholmir

  8. #8
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Donc, si je comprends bien, l'usager entre des données dans une fiche Excel et ce fichier modifié doit être envoyé par e-mail. Est-ce bien ça?

    Est-ce que le fichier modifié est renvoyé au serveur?
    voilà. Le soucis c'est comment renvoyer au serveur la modif du fichier... Et ce fichier ne dois pas etre modifié puisqu'il sert de feuille de saisie.

    edit : sachant que je n'affiche pas le fichier Excel, je n'affiche qu'un fichier htm (le résultat de la publication du fichier excel...)
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  9. #9
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Il faut envoyer le fichier modifié au serveur sous un autre nom que celui de base, possiblement dans un répertoire temporaire et effacer ce fichier une fois que le courriel est envoyé.

    Comment est-ce que ton fichier est affiché à l'utilisateur?

    Je crois que le plus simple serait d'utiliser un envoi manuel, avec <input type="file">
    Francis = Thor22 = Tholmir

  10. #10
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    donc tu pense que c'est impossible de réaliser ca ? Tu pense que le mieux serait de faire un FTP, l'utilisateur télécharge le fichier Excel et nous l'envoi manuellement ? C'est ca ou je n'ai rien compris?
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  11. #11
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Rien n'est impossible

    Comment l'utilisateur voit le fichier Excel?
    Dans une page Web? En ouvrant Excel?
    Il faut se rappeler que le fichier, dans tous les cas, est enregistré et modifié sur le poste de l'usager et non sur le serveur. Il faut donc le renvoyer sur le serveur pour que tu puisses l'envoyer par courriel.
    Pour l'envoyer sur le serveur, la façon la plus facile est d'utiliser un formulaire, avec un champ "<input type="file">" que l'usager remplit avec le nom du fichier modifié et qu'il envoie au serveur. Tu peux enregistrer sur le serveur dans un répertoire à part de celui du fichier servant de model et envoyer le fichier modifié par courriel.
    Pour ceci, jette un coup d'oeil à http://www.aspsmart.com/aspSmartUpload/
    Francis = Thor22 = Tholmir

  12. #12
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    bon je vais voir ce que je peux faire. Je vous tiens au courrant si je trouve quelque chose. Merci beaucoup pour votre aide :-)
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  13. #13
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    N'oublie pas le "[Résolu]" !!

    Le bouton est en bas de la page.
    Francis = Thor22 = Tholmir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi mail avec piece jointe
    Par fredhot dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2010, 11h16
  2. [E-03]Sauvegarde+Envoi mail avec piece jointe
    Par lafafmentvotre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2008, 19h16
  3. envoi mail avec piece jointes
    Par yousron dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 11h29
  4. probleme d'envoi de mail avec pieces jointes
    Par tmryuga dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2006, 14h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo