IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Blog] Choix d'un script blog multi-utilisateurs


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [Blog] Choix d'un script blog multi-utilisateurs
    Bonjour à tous,

    J'espère poster mon article au bon endroit.

    J'ai une question sur le choix d'un future blog que je compte installer sur mon site internet.
    Je suis entrain de tester plusieur blog qui sont : b2evolution, dotclear, Simple PHP Blog et j'en recherche encore à tester...

    Ce que je recherche dans le blog : Possibilité de rajouter des utilisateur via un simple formulaire d'inscription. Possibilité de modifier(supprimer) les éléments affiché par défaut sur le blog (Calendrier, recherche, catégorie) enfin tout les petits gadjets. Possibilité d'ajouter des images dans les articles chargé depuis le pc de l'utilisateur, ou de le charger sur le serveur puis l'intégrer à l'article, voir des source vidéo ou audio. Interface d'administration facile à utiliser et intuitive.

    Comme vous pouvez le voir je fais un peu la fine bouche

    Dans ces 3 blogs il y a des pours et des contres. Le seul ou j'ai réussi à configurer le formulaire d'inscription est b2evolution. Pour les images ils le font tous. Pour l'audio et la vidéo aucun ne le fait(ou peut-être que je n'ai pas trouvé comment faire). L'interface d'administration est très compliqué sur b2evolution, tant dit que dotclear et simple php blog elle est plus facile à utiliser.

    Par contre je rencontre quelque problème sur dotclear pour le login. Il n'y a pas de lien permettant de se loger sur la page d'acceuil du blog(c'est bizarre).

    Connaissez-vous des un blog qui corresponderais à mes attentes exprimé plus haut ? Ou sinon, d'autre blog intéressant à tester.

    Merci beaucoup pour vos commentaires et aides.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    J'en connais pas personnelement mais tu peux peut-être aller sur le site:
    http://www.cms-zone.com/content/view/8/65/
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 595
    Points
    61 595
    Par défaut
    b2evolution est en effet un système multi utilisateurs mais il n'y à pas tant de bon scripts multi-utilisateurs que ca...

    Certain des scripts que tu cite ne sont pas multi-utilisateurs, donc ca ne risque pas de marcher comme tu veux...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  4. #4
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Merci Marc Lussac pour avoir placé mon post au bon endroit

    Je tiens à vous remercier pour vos réponses et pour le super lien de Crayon.

    J'ai téléchargé et essaié d'autres scripts. J'ai trouvé des choses très intéressante! Mais à chaque fois il me manque quelque chose.

    Je commence à me poser certaine question, ai-je le droit de modifier ces scripts à ma guise ? C'est-à-dire, ai-je le droit de rajouter enlever des modules, modifier toute l'interface, enlever la marque du blog et tout trait à ces concepteurs ou le remplacer par un petit lien discret ? Ne connaissant pas les norme GPL, je ne voudrais pas faire quelque chose d'illégal

    Merci pour vos commentaires qui me sont très utiles.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 595
    Points
    61 595
    Par défaut
    Le mieux c'est de regarder la licence du script que tu veux modifier, en général tout y est précisé
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut,

    essai WikiBlog, moin connu mais il risque de percé rapidement (:

    http://sourceforge.net/forum/forum.php?forum_id=624175

    ( moi j'adore ! lol )

    sahid

  7. #7
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut et merci pour vos commentaires

    Sahid, je te remercie pour ce script, j'avais vu des liens pour le télécharger mais j'y étais passé à côté et c'est vrai qu'il à l'air pas mal.

    Marc Lussac, je crois que tu as raison je vais consulter la license pour ne pas tomber dans l'illégalité. J'ai lu aussi dans un autre post un commentaire très intéressant que tu as écris, qui parlait de la gestion de blog et la charge que cela pourrait engendrer. Mon hébergeur me propose d'installer b2evolution, j'ai un traffic mensuel de 500go ce qui reste correct.Par contre côté serveur je ne sais pas si ça va suivre si j'ai énormément d'utilisateur (je rêve déjà). Quoique je suis tenté de me dire que c'est pas mon problème puisque l'hébergeur me propose d'installer ce script c'est à lui de régler ce problème

    Je vais contacter mon hébergeur pour voir de quoi il en retourne. Je me dis aussi que je pourrais créer un script ultra légé, mais là j'en ai pour quelques mois, sans compter les bugs et les éventuels faille de sécurité que cela pourrait engendrer

    Je vous remercie énormément pour vos commentaires qui me sont extrêment utiles!!
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  8. #8
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 595
    Points
    61 595
    Par défaut
    Un script multiblog comme B2evolution nécessite beaucoup de ram et de puissance CPU sur le serveur.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. Choix BD multi-utilisateur sans serveur
    Par K.Lutchi dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2012, 15h39
  2. Site web et blog: Choix d'outils et de techniques
    Par nymus7 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2011, 10h32
  3. Choix de technologie pour un e-journal multi-utilisateurs
    Par rajensias dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2009, 18h15
  4. [Blog] Choix d'un moteur de blog sous Windows
    Par lp38 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 08h50
  5. [Blog] Cherche Script webblog pour multi-utilisateurs
    Par moonwar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo