IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Appel à volontaires pour le(s) article(s) sur VIM ? [Tutoriel]


Sujet :

Contribuez

  1. #61
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Je pense que je referai entièrement l'article en prenant compte de ces différentes constatation. Pour l'instant je laisse l'article tel quel. Je suis en train d'améliorer mes connaissance de Vim en lisant la doc, en créant mes scripts, en ajoutant quelques plugin etc... Donc une fois que je serai au point, et surtout lorsque j'aurai du temps, je pense refaire l'article entièrement.

  2. #62
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    J'aimerais savoir si quelqu'un sait faire fonctionner correctement l'omni-completion avec Vim, personnellement j'ai déjà cherché à droite et à gauche mais je n'arrive pas à la faire fonctionner correctement.

    Tout ce que je réussi à faire c'est compléter des mots que j'ai déjà écrit auparavant, mais il semblerait qu'il soit possible de compléter la syntaxe pour les langages de développement (CSS, Python, Java, etc...), pour preuve ce lien : http://amix.dk/blog/viewEntry/19021

    J'ai essayer mais rien à faire je comprends pas, j'ai lu la doc mais rien ne fonctionne

    Si vous sauriez m'expliquer clairement comment ça fonctionne je serais ravi

    D'avance merci.
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

  3. #63
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 006
    Points : 1 741
    Points
    1 741
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshidu62
    Je cherche la commande pour fermer le plugin mais en n'étant pas dans la fenêtre du plugin, j'ouvre l'arborescence sur la gauche en faisant roject, ensuite je retourne sur la fenêtre de l'éditeur et là je ne sais pas comment refermer le plugin, je voudrais éviter de devoir retourner dans la fenêtre du plugin pour le fermer.

    J'aurais cru qu'une commande comme rojectClose existerait mais non, je n'ai rien trouvé, donc si vous avez une idée....

    oula je pensais pas qu'il existais un systeme de projet meme basique sous vim. Sous WIndows, j'utilises des editeurs classiques comme UltraEdit, Notepad++. gvim va pouvoir me remplacer ces editeurs sans problèmes si la fonction existe belle et bien.

    Je viens d'aller sur ta page perso de developpez.com. Le trop du top, serait d'avoir quelques screenchot lorsque tu ouvres un projet. Sur le site de vim, il en manque cruellement et je trouve que cela permettrait de se faire deja une première idée.

  4. #64
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Il existe bien un gestionnaire de projet sous (G)Vim, certes assez basique mais ça existe.

    Je l'ai utilisé pendant une période mais au final je ne le trouve pas si pratique que ça. Grossièrement voilà comment il fonctionne :

    1 - Tu créé un ficher vimproject
    2 - Dans ce ficher tu créé à la main l'arborescence de ton projet :
    projet toto
    sources/
    help/
    etc.../
    3 - Ensuite tu lances (G)Vim et tu ouvres le fichier vimproject avec le plugin.
    4 - Et alors l'arborescence de ton projet, avec tous les fichiers apparaît dans un panneau, sur la gauche.
    5 - Tu as ainsi accès rapidement à tout ce qui compose ton projet.

    Je trouvais ça sympa au début, mais avec le temps je me suis rendu compte que c'était assez difficile à manipuler, par conséquent j'ai abandonné ce plugin, et maintenant j'utilise un plugin qui joue le rôle d'explorateur de fichier.

    Dans la partie droite de ma fenêtre j'ai un explorateur de fichier, je peux donc me balader facilement dans l'arborescence de ma machine, je me place dans le répertoire concernant mon projet, et comme ça j'ai accès rapidement à tout ce que je souhaite.

    Le plugin d'explorateur de fichier est pour moi beaucoup plus pratique à utiliser (touches raccourcis, fonctionnalitées, etc...).

    Je devais faire un article concernant le plugin de gestion de projet mais finalement je vais plutôt écrire un article sur l'explorateur de fichier, qui est je pense, beaucoup plus pratique.
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

  5. #65
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 006
    Points : 1 741
    Points
    1 741
    Par défaut
    ok, si tu dis que c'est assez laborieux à la longue. Pourquoi pas en effet ce tourner sur explorateur qui peux suffir dans pas mal de cas. J'attends donc avec impatience donc ton article mais surtout n'oublie pas de mettre des images (screenshots).

Discussions similaires

  1. Appel aux volontaires pour faire un test en VBA
    Par clementmarcotte dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2015, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo