IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Création d'un sous domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Création d'un sous domaine
    Bonjour,
    Un de mes clients est hébergé chez ONLINE.NET
    Nous souhaiterions créer un sous-domaine qui pointera vers une IP extérieure au site de base.
    Par exemple le site est actuellement 192.168.0.52 (www.test.com) et nous aimerions faire pointer le sous domaine forum.test.com vers l'IP 168.142.1.3

    Voici la réponse faite par le support suite à notre demande :

    En faite un web secondaire est par défaut hébergé sur votre compte FTP.

    Il vous suffit de vous connecter à votre espace FTP et de placer vos
    fichiers dans les dossiers portant le nom de votre sous domaine crée
    automatiquement à la racine de votre espace.

    Hors, pour votre requête, il vous suffit de trouver un script php (celui
    ci devra être stocké dans le répertoire de votre sous domaine qui
    permettra une redirection sur la machine ayant l'IP qui vous interesse.

    Cordialement,
    Savez vous ce qu'il faut faire exactement ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,
    A mon avis tu as plusieures solutions qui s'offrent à toi ...
    Une solution DNS : Tu fais simplement pointer un enregsitrement forum.test.com (A) sur l'ip de destination. Bien entendu pour faire cela tu devras avoir acces à la configuration du DNS de ton domaine test.com (je ne sais pas si online te le permet...)
    Une solution Apache : Tu fais comme la hotline t'a dit, tu crée un rep "forum" à la racine de ton espace d'hébergements (ne pas oublier de créer le sous domaine via l'interface d'admin de ton hébergeur) et tu places un joli fichier .htaccess qui redirige ton visiteur sur la bonne page (et donc avec la bonne IP).
    Et enfin, une Solution PHP, assez identique à celle d'apache sauf que tu places un fichier .php qui fait simplement un redirect ...

    Voila ..
    mimiz

  3. #3
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Le problème c'est comment faire pour afficher le vrai nom de domaine dans l'URL "forum.test.com" suivi du nom des pages.
    En gros est ce que j'aurais "forum.test.com/index.php" ou "212.213.213.1/index.php" dans la barre d'adresse ?

    Cordialement,

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Pour ce probleme l'idéal est la solution DNS
    Par contre tu peux aussi avec apache et/ou PHP, mais sur ton serveur de destinantion il te faudra aussi un .htaccess avec de l'url Rewritting ...

    mimiz

Discussions similaires

  1. création d'un sous domaine
    Par wperle dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 16h53
  2. [WS 2008 R2] Création d'un sous domaine sur un serveur différent
    Par marcandre dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 18h42
  3. [WS 2008] Question à propos la création d'un sous domaine dans server 2008
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2010, 20h57
  4. Problème lors de la création d'un sous-domaine
    Par gannher dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2010, 17h54
  5. [WS 2003] Création d'un sous domaine pointant vers un répertoire d'un site
    Par marcandre dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo