IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Avoir les fichiers d'un rep


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [langage] Avoir les fichiers d'un rep
    Bonjour,
    J'ai un pb dans mon code. Je voudrais avoir tous les fichiers qui sont dans un rep. Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $station_path="/Volumes/ProjectData/Corisubmod/";
    @q330_station=("CDL","CRCZ","LCH0","MARE","MERC","MOSD","PBNC","BATAN","PBNC2","MTL","CDITO");
    #find the number of stations
    $nb_q330_station=@q330_station;
    #loop on all the stations
    for ($no_sta=0; $no_sta < $nb_q330_station ; $no_sta++)
    {
            @file=<$station_path@q330_station[$no_sta]/.>;
             ...
    Je pense que le pb est d'utiliser un variable entre <>...
    pouvez vous m'aider?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    La meilleure solution serait peut-être d'utiliser les fonctions opendir/readdir/closedir.

    Cela permet de récupérer un à un les noms de fichiers et de répertoires contenus dans le répertoire ouvert par opendir.

    Bon courage.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Et avec la fonction glob?? Est-ce possible d'utiliser une variable?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par peuf23
    Et avec la fonction glob?? Est-ce possible d'utiliser une variable?
    Oui, mais s'il y a plusieurs éléments à mettre ensemble, il vaut mieux le faire avec des concaténations (opérateur .).

    Ceci ne me paraît pas correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <$station_path@q330_station[$no_sta]/.>
    Ceci pourrait être meilleur (non testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <$station_path.$q330_station[$no_sta]."/.">
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les fichiers des sous rep sans l'arboresence
    Par shonguiz dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2012, 07h01
  2. lister les fichier d'un rep partiellement connu
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 10h25
  3. [CLI] Avoir les fichiers différents entre 2 révisions
    Par crazykangourou dans le forum Subversion
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 09h00
  4. [langage] Trouver les fichiers sans la case
    Par nledez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 12h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo