IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] [WinForms] Afficher un rectangle sur une image


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 58
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VB.NET] [WinForms] Afficher un rectangle sur une image
    Bonjour,

    Voici mon problème. Dans une form, j'ai un panel dans lequel je mets une image de fond. J'aimerais afficher par dessus un rectangle. Pour cela, je crée un Pen, et je fais un Graphics.DrawRectangle. Le rectangle s'affiche bien, mais le problème c'est qu'il est derrière mon image, alors que j'aimerais qu'il soit par dessus.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       'Chargement de la form
       Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Panel1.BackgroundImage = New Bitmap(New Bitmap("C:\monImage.jpg"), Panel1.Width, Panel1.Height)
        End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        'Click sur le bouton--> Affichage du rectangle
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim rect As New Rectangle(Panel1.Left, Panel1.Top, Panel1.Width, Panel1.Height / 2)
            Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics
            Dim p As New Pen(Color.Blue)
            p.Width = 1
            g.DrawRectangle(p, rect)
        End Sub
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je pense que ton problème vient de l'espace graphique que tu utilises.
    Ici tu fais me.creategraphics donc c'est l'espace graphique de la form. Or celui-ci est sous les contrôles.
    En revanche essaie de récupérer Panel1.CreateGraphics à la place et ca devrait fonctionner

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    exact ... testé et c'est ca

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 58
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mais chuis con ou quoi?
    Oui, évidemment, maintenant ca roule... Comment n'y ai-je pas pensé....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un rectangle sur une image
    Par Flow. dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2010, 17h53
  2. Dessiner un rectangle sur une image
    Par pika84 dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 21h45
  3. Sélection en rectangle sur une image à l'aide de la souris
    Par maoboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 16h46
  4. [Image]Dessiner des rectangles sur une image
    Par navona dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo