IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

PB avec "self" dans une dll


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PB avec "self" dans une dll
    bonjour tous le monde,

    mon pb est que j'ai besoin de créer un composant dans une dll.

    j'utilise donc :

    TempDatabase := TDatabase.Create(self);

    mais lorsque je compile, delphi me dit que self est un identificateur non déclarer.

    je sais que self désigne normalement l'objet (par ex: form ou panel) qui doit contenir le nouvel objet.

    or vu que c'est une dll, je ne peux pas l'assigner à un objet.

    pour info, ma dll sert à me connecter à une base oracle et c'est le composant database que je voudrais créer.

    j'utilise delphi 5

    j'espère que j'ai été clair.

    merci d'avance pour vos réponses.

    @+ DiJiRiDouS
    vous savez moi je ne crois pas qu'il y ait de bonnes ou de mauvaises situations,si je devais résumer ma vie avec vous, je dirais que c'est tout d'abord des rencontres....
    Pour les cinéfils, vous connaissez la suite

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 99
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    or vu que c'est une dll, je ne peux pas l'assigner à un objet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TempDatabase := TDatabase.Create(nil);
    A+---------------> Nat <-------------------

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup rbag,

    peut être à une prochaine.
    vous savez moi je ne crois pas qu'il y ait de bonnes ou de mauvaises situations,si je devais résumer ma vie avec vous, je dirais que c'est tout d'abord des rencontres....
    Pour les cinéfils, vous connaissez la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2011, 11h59
  2. Problèmes avec un TWebBrowser dans une DLL
    Par bellamyjc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 22h35
  3. [VStudio 6] pb avec fonctions dans une DLL
    Par MogDeChNord dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo