IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Auth] Question sur la doc et la gestion des sessions


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut [PEAR][Auth] Question sur la doc et la gestion des sessions
    Bonjour,

    Je tente d'utiliser le module pear Auth.php pour obtenir une authentification en évitant de reconstruire la roue. C'est déjà un factory, donc cool.
    Par contre ce qui est moins cool, c'est la doc ???
    Je ne comprends pas si il embarque les sessions et comment manipuler mon authentification à travers plusieurs pages. Le site de pear qui donne un exemple utilise qu'une seule page qui s'appelle, elle même. Ca marche après une séance de débugage, mais bon j'ai qu'une page!

    Question : Qui utilise ce module ?
    Embarque t'il les sessions ( je suis tombé par hasard sur un setSessionName ) ?
    Dois je demandé une authentification sgbd pour chaque page, ou dois je simplement passé des paramètres à travers une session ?
    Comment faites-vous, dans un cadre pseudo-pro, bref assez propre?


    Tout avis ou direction m'aidera.
    Merci d'avance pour vos réponses.
    Je joins le script, pâle copie de l'existant ...
    Olivier
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Je me joins à ce concert de réponses
    ... pour confirmer que la doc reste très succinte, et qu'il n'y pas d'exemple de fonctionnement sur plusieurs (2?) pages qui s'enchaînent. Quelqu'un aurait-il trouvéquelque part un tel squelette d'appli ?
    Hop!Team au top niveau. :-)

Discussions similaires

  1. Une question sur la doc php.net
    Par abc.xyz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2015, 12h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2013, 17h58
  3. Question sur la doc de Phonon::Mediasource
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2011, 14h50
  4. Question sur l'utilisation de l'espace des tables
    Par FREMEN dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 13h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo