IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

aide sur un code Mysql+


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide sur un code Mysql+
    Salut,

    J'essaye de programmer en C++ quelque chose qui permettrait d'interagir avec MySQL.
    Pour l'instant, j'essaie déja d'avoir quelque chose qui me permettre d'interagir avec une seule de mes 3 tables... Je me retrouve avec des erreurs de liens, bien que j'ai déja inclus bon nombre de bibliothèques.

    Si quelqu'un peut m'aider sur ce petit souci, merci d'avance...

    ci-dessous, mon code et quelques erreurs du style de celles que me sort le compilateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <connection.h>
    #include <query.h>
    #include <coldata.h>
    #include <result.h>
    #include <row.h>
    //#include <sqlplus.hh>
    #include <strings.h>
    #include <mysql++.h>
    #include <string_util.h>
     
     
    #define HOST "localhost"
    #define DB "atelier"
    #define USERNAME "root"
    #define PASSWORD ""
     
    using namespace std;
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
     
    struct machine{
     
               int reference;
               string type;
    };
     
    struct outil{
     
           int reference;
           string localisaation;
           string compatibilite;
           int localisationmachine;
    };
     
    struct operateur{
     
           int reference;
           string nom;
           string etat;
           int machine;
     
    };
     
    while (true)
    {
     
    int choix;
     
    printf("Tapez 1 pour ajouter une machine\n");
     
    scanf("%d",&choix);
     
    if (choix==1) {
     
                  machine machine;
     
                  cout << "Entrer nom machine\n";
                  cin >> machine.type;
     
                   cout << "Entrer numero\n";
                  cin >> machine.reference; 
     
                  mysqlpp::Connection connection(true);//atelier, localhost, root, "",0,60,0,0);
     
                  try{
     
                  connection.connect("", HOST, USERNAME, PASSWORD);
                  connection.select_db (DB);
                  mysqlpp::Query query = connection.query();
     
                  query << "INSERT INTO machine " << "(reference,type) VALUES (\"\",\""<< machine.type << "\")";
     
                  mysqlpp::Result res = query.store();
     
                  }
                  catch( mysqlpp::BadQuery er){
                        }
     
                  /*
                  try {
                      query.execute();
                      } catch( mysqlpp::BadQuery er) {
                              cerr << "Error: " << er.<< endl;
                              return -1;
                              }
                              }/* catch (BadQuery er) {
                                      cerr << "Error: " << er.error << endl;
                                      return -1;
                                      }*/                                 
     
                  };
     
        return 0;
    }
    }
    Et les erreurs:

    [Linker error] undefined reference to `_imp___ZN7mysqlpp10ConnectionC1Eb'
    [Linker error] undefined reference to `vtable for mysqlpp::Query'
    [Linker error] undefined reference to `_imp___ZN7mysqlpp3RowC1ERKPPcPKNS_6ResUseEPmb'
    [Linker error] undefined reference to `vtable for mysqlpp::Query'
    [Linker error] undefined reference to `_imp___ZN7mysqlpp6ResUseD2Ev'

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par flo1084
    Je me retrouve avec des erreurs de liens, bien que j'ai déja inclus bon nombre de bibliothèques.
    Quelles sont ces bibliothèques que tu as inclues ? On ne peut pas deviner. N'oublie pas que mysql++ utilise elle-même libmysql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    printf("Tapez 1 pour ajouter une machine\n");
    scanf("%d",&choix);
    C'est du C ! Pourquoi n'utilises-tu pas pas les flux standards ? Pourtant tu utilises les strings donc utilise le C++ jusqu'au boût

    http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=console
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

Discussions similaires

  1. Demande d'aide sur un code source
    Par Soward dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 20h22
  2. Aide sur un code
    Par azerty974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2007, 13h54
  3. [C# 1.1] Aide sur un code C# 2005
    Par Filipegomes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 14h33
  4. besoin d'aide sur une requête mysql
    Par unmulot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 13h17
  5. [VB6] Aide sur un code
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo