IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Programme vb6 copier liste sans répéter les noms


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programme vb6 copier liste sans répéter les noms
    je doit concevoir un programme qui lit une liste pas de problème pour se stade mais après je doit copier la liste dans deux listbox sans recopier le même nom deux fois et je suis à cour de source
    pour défénir un peu plus j'ai une liste qui est ma liste principale et je dois former deux équipe avec cette liste dans deus autre sans répéter le même nom j'ai un bouton copier et transferer et les nom ne dois pas se recopier

    si qu'elqu'un pourrais m'aider je suis à bout de source et de commande


    merci si vous avez besoin plus d'information écrivez moi
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Merci pour le titre du post

    Je suppose que tu remplis ta liste avec des ListBox.AddItem, le plus simple serait peut-etre de supprimer le nom dans la liste principale lorsqu'il est ajouté dans l'une des 2 autres listes, non ? (avec ListBox.RemoveItem)
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Tu peux te créer une petite fonction controlant si le texte est déja dans la liste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Function EstDansListe(Lst As ListBox, Texte As String) As Boolean
      Dim iPnt As Integer
      EstDansListe = False
      For iPnt = 0 To Lst.ListCount - 1
        If Lst.List(iPnt) = Texte Then
          EstDansLisqte = True
          Exit For
        End If
      Next
    End Function
    Et appres tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     If Not EstDansListe(List1,MaVariableTexte) then
        List1.AddItem MaVariableTexte
     end if
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut resalut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub copiera1_Click()
    If listeempl.ListCount = -1 Then
        MsgBox "Vous devez sélectionner un nom"
    Else
        listeequipe1.AddItem listeempl.Text
     
    End If
    End Sub
     
    Private Sub copiera2_Click()
    If listeempl.ListCount = -1 Then
        MsgBox "Vous devez sélectionner un nom"
    Else
        listeequipe2.AddItem listeempl.Text
     
    End If
    End Sub
    voici mes deux ligne sur lesquelles je dois copier sans répéter les mêmes nom
    je te remercie de m'avoir répondu mais j'ai un peu de misère à tout comprendre ton programme que tu as écrit parce que présentement cela se copie mais je n'arrive pas à copier seulement une fois le nom il se répète je sais qu'il faut un while au début mais c'est tout

    merci encore car j'ai presque plus de cheveux sur la tête

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bon, en reprenant tes propres composants
    ca donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub copiera1_Click()
      Dim strTemp as string
      Dim Index As Integer
      Index = listeempl.ListIndex  'N° de la ligne selectionnée
      If Index = -1 Then
        'Pas eu de selection
        MsgBox "Vous devez sélectionner un nom"
      Else
       strTemp=listeempl.List(Index)  'contenu de la Index-ième ligne
       if Not EstDansListe(listeequipe1,strTemp) then
          listeequipe1.AddItem strTemp
       end if
      End If
    End Sub
     
    Private Sub copiera2_Click()
      Dim strTemp as string
      Dim Index As Integer
      Index = listeempl.ListIndex
      If Index = -1 Then
         MsgBox "Vous devez sélectionner un nom"
      Else
        strTemp=listeempl.List(Index)
        If Not EstDansListe(listeequipe2,strTemp) then
           listeequipe2.AddItem strTemp
        End if
      End If
    End Sub
     
    Private Function EstDansListe(Lst As ListBox, Texte As String) As Boolean
      Dim iPnt As Integer
      EstDansListe = False
      For iPnt = 0 To Lst.ListCount - 1
        If Lst.List(iPnt) = Texte Then
          EstDansListe = True
          Exit For
        End If
      Next
    End Function
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    un gros merci de maider comme cela

    il y juste un petit problème
    quand je fais le code il a cette ligne qui fait toujours un erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not EstDansListe(listeequipe2,strTemp)
    la boite de dialogue dit ceci :
    compile error
    expected array

    nuage

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi vous ne suivez pas la proposition de Thierry.
    C'est la manière la plus logique de travailler.
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    le plus simple serait peut-etre de supprimer le nom dans la liste principale lorsqu'il est ajouté dans l'une des 2 autres listes, non ? (avec ListBox.RemoveItem)
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Parceque le solution de thierry ne permet pas de passer un nom sur chacune des deux listes. Ce qui pourrais être un avantage ou un inconvenient, selon le cas.

    Pour ce qui est de l'erreur de compilation. chez moi ca passe nickel
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    je ne suis pas sur de ce que nuage33 veut faire, mais je vois mal une personne travailler dans deux equipes différentes. La solution de ThierryAim c'est la plus logique et la plus simple.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je part d'une liste pricipale et a partir de celle -ci je dois former deux équipe sans supprimer la liste principale

    sinon je l'aurais fait depuis le début

    et c'est un programme pour l'école alors je n'ai pas le choix

    merci bye bye

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    bah dans ce cas, pour chaque nom dans la liste tu n'as qu'à l'ajouter à la liste d'une des equipes choisie comme tu las fait pour la liste principale.
    Je ne vois pas où est ton problème !!!
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai eu le speudo code aujourd'hui

    et je crois que j'ai bien compris si vous voulez comprendre le problème que j'avais bien voilà le speudo code

    et merci à tout ceux qui on bien prit de leur temps pour m'aider

    La copie des employes dans l’équipe 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Debut
    Si le nombre d’employer sélectionner dans la liste des employés + le nombre de joueur dans l’équipe 1 > 20 alors 
    Afficher  « l’équipe 1 ne doit pas dépasser 20 joueurs « 
    Sinon
    Noemploye  0
    Tanque noemploye < le nombre d’employés dans la liste des employés
    Si l’employé qui a le no noemployé dans la liste des employés est sélectionné alors
    Joueurpresentequipe1  faux
    Nojoueurequipe1 0
    Tantque nojoueurequipe1 < le nombre de joueur dans l’équipe 1
    Si l’employé qui a le no noemployé dans la liste des employé = joueur qui a le no nojoueurequipe1 dans l’équipe 1 alors
    Joueurpresentequipe1  vrai 
    Finsi
    Nojoueurequipe1  nojoueurequipe1 +1
    Répéter
    Si joueurpresentequipe1 alors
    Afficher l’employé qui a le no noemployé dans la liste des employé  & « est présent dans l’équipe 1 »
    Sinon
    Joueurpresentequipe2  faux
    Nojoueurequipe2 0
    Tantque nojoueurequipe2 < le nombre de joueur dans l’équipe 2
    Si l’employé qui a le no noemployé dans la liste des employé = joueur qui a le no nojoueurequipe2 dans l’équipe 2 alors
    Joueurpresentequipe1  vrai 
    Finsi
    Nojoueurequipe2  nojoueurequipe2 +1
    Répéter
    Si joueurpresentequipe2 alors
    Afficher l’employé qui a le no noemployé dans la liste des employé  & « est présent dans l’équipe 2 »
    Sinon
    Ajouter , dans l’équipe 1, l’employé qui a le no noemployé dans la liste des employés
    Finsi
    Finsi
    Finsi
    Noemploye  noemployé +1
    Répéter
    Finsi
    fin

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ah, ben, si tu as le pseudo code, tu n'as plus qu'à le traduire pour faire TON exercice.

    Je pense que tu as déjà reçu suffisamment de pistes pour pouvoir t'en sortir, maintenant.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Hey AlainTech, tu les commences tôt tes journées !

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Eh, oui...
    Et il m'arrive de les finir tard.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2011, 12h31
  2. liste déroulante avec les noms des feuilles d'un classeur fermé
    Par winclass dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 22h39
  3. Comment vérifier plusieurs champs sans répéter les if
    Par MikeV dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2008, 14h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 08h38
  5. Query SQL sans connaitre les noms de colonnes
    Par lem01 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2007, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo