IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

limiter le redimensionnement d'une fenetre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 140
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut limiter le redimensionnement d'une fenetre
    comment fait on pour limiter le redimensionnement d'une fenetre ??

    merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas si cette méthode est la meilleur...mais c'est celle que j'utilise:

    -Interception du message WM_SIZING

    le lParam contient une structure RECT qui donne les nouvelles dimensions.

    Je compare alors avec les dimensions maximales que j'impose, si jamais un des paramètres dépasse, j'appelle l'API MoveWindow avec les valeurs max imposées tout en gardant les valeurs qui seraient en dessous du maximum.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    WM_GETMINMAXINFO
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowmessages/wm_getminmaxinfo.asp

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    ah mince !

    C'est beaucoup plus simple avec ca

    Merci Aurélien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redimensionnement d'une fenetre MFC
    Par FerielVision dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2013, 14h28
  2. [C#][2.0] Clignotement sur redimensionnement d'une fenetre
    Par glebourg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2012, 14h58
  3. [SQL-Server] limiter la taille d'une fenetre _blank
    Par manel ingenieur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 18h06
  4. problème de redimensionnement d'une fenetre
    Par atha2 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 13h00
  5. redimensionnement d'une fenetre DirectX
    Par tibyann dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo