IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NB3.5.1] Problème de définition de root sous netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [NB3.5.1] Problème de définition de root sous netbeans
    Bonjour à tous

    J'ai un petit problème lors de l'exécution de mon projet sous Netbeans.
    J'ai mes sources dans c:\monprojet
    Netbeans est installé dans c:\program files\netbeans ide 3.5.1 (j'ai pas le choix sur la version de netbeans à utiliser)

    A un moment mon programme crée un fichier texte. Lorsque j'exécute le programme avec un batch, le fichier est créé dans c:\monprojet
    Mais lorsque j'exécute le programme sous netbeans, ce fichier est créé dans c:\program files\netbeans ide 3.5.1
    Je me doute qu'il ne s'agit que d'un paramètre de configuration à régler dans netbeans mais je ne trouve absolument pas où je dois faire ça.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par Milowen
    Bonjour à tous

    J'ai un petit problème lors de l'exécution de mon projet sous Netbeans.
    J'ai mes sources dans c:\monprojet
    Netbeans est installé dans c:\program files\netbeans ide 3.5.1 (j'ai pas le choix sur la version de netbeans à utiliser)
    Aiee... même pas la 3.6? Les 2 versions sont fondamentalement identiques, mais la 3.6 est quand même de meilleure qualité...


    Citation Envoyé par Milowen
    A un moment mon programme crée un fichier texte. Lorsque j'exécute le programme avec un batch, le fichier est créé dans c:\monprojet
    Mais lorsque j'exécute le programme sous netbeans, ce fichier est créé dans c:\program files\netbeans ide 3.5.1
    Je me doute qu'il ne s'agit que d'un paramètre de configuration à régler dans netbeans mais je ne trouve absolument pas où je dois faire ça.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci
    Il s'agit du répertoire par défaut à partir duquel est lancée ton appli. Donc soit tu définis dans ton programme à quel endroit tu souhaites créer ce fichier, soit tu changes dans les propriétés de ton projet NB à partir de quel endroit tu souhaites lancer ton projet.

    Je suis en train de réinstaller NB3.6, je vais te dire ça d'ici quelques instants.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pfui, ça fait démodé par rapport à NB5X...

    Donc, ce que tu cherches est enfoui dans les options de NB, et pas très évident à trouver.

    Tools | Options | Debugging and executing | Execution types.

    A ce niveau, dans ton panneau des options est séparé en 2. En haut à droite du frame de gauche, tu verras 3 petits points ("..."). Clique dessus et alors tu auras accès aux colonnes "Settings level". Il y a 3 niveaux: global, user, et projet. Il faut que tu sélection, pour la catégorie "External Execution", le niveau projet.

    Ensuite, il faut modifier à droite le champ "Working Directory".

    Voici le résultat:



    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Super !
    Merci beaucoup !!!
    Je n'étais pas allé chercher si loin dans les options ^^

    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de nommage des variables sous netBeans
    Par amine1980 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2011, 10h38
  2. Gros problème avec ejb et JNDI sous netbeans 7.0
    Par velight dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2011, 14h59
  3. problème d'exécution du Midlet sous Netbeans 6.7
    Par mandoule dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 12h51
  4. Problème avec System.out.println sous Netbeans
    Par franklin626 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 16h08
  5. [débutant] Problème de déploiement d'EJB3 sous NetBeans
    Par Olivier BEZES dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo