IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[menu dynamique] base de données


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [menu dynamique] base de données
    Bonjour,
    Voila je m'occuppe d'un site internet en asp pour lequel j'ai plusieur langue.
    Je suis parti du principe que j'ai une seule et unique page "home", par exmple, pour toutes les langues.(et non home_fr, home_eng...)
    Pour cela j'ai fait un squelette de ma page et je decoupe mes textes en parapgraphe, mes textes sont dans ma bd, donc en fonction de langue choisi j'ai les textes!
    Bref juque la pas de probleme mais dans mes pages asp j'insere aussi un menu fait en flash, et pour l'instant j'ai un menu difféerent pour chaque langue.
    Je voudrais donc savoir comment faire pour n'avoir qu'un menu en flash qui se remplit en fonction de la langue choisie!
    Si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serais extremement reconnaisant!
    D'avance Merci!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    personne pour des pistes de reflexion...?
    please..

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    fais une recherche à menu xml

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Comme le dit jean philippe, tu n'as qu'à faire un menu en xml. C'est un menu contenant uniquement des champs text. A l'appel de ton flash, tu passes la langue en paramètre, tu lis le fichier xml correspond à la langue et tu renseignes les champs text à l'aide du fichier xml.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok merci c cool mais il n'y a pas un autre moyen car je ne connais du tout l'xml, vous me direz:"c'est le moment de s'y mettre!", c'est pas faux!
    mais j'ai deja mes menus faits en flash et j'ai bien les fla donc si dois passer par le xml, est ce possible de generer un fichier xml aprtir du fla..?
    ou sinon par ou commencer...
    Merci!

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex35
    ok merci c cool mais il n'y a pas un autre moyen car je ne connais du tout l'xml, vous me direz:"c'est le moment de s'y mettre!", c'est pas faux!
    mais j'ai deja mes menus faits en flash et j'ai bien les fla donc si dois passer par le xml, est ce possible de generer un fichier xml aprtir du fla..?
    ou sinon par ou commencer...
    Merci!
    Ben ça dépend de ton flash. Tu peux aussi créer une séquence par langue. Et suivant la langue, tu passes à la séquence correspondante. Là, pas besoin de modifier ton flash, juste ajouter de nouveaux menus avec la traduction.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bah ce que j'aimerais dans l'absolu, c'est gardé les animations des menus tel quelle mais au lieu d'avoir un fichier swf pour chaque langue, c'est d'en avoir qu'un seul avec juste le text du menu qui change en fonction de la langue ( en asp je la mets dans une varaible session) que l'utilisateur a choisi.
    Par conséquent pour debuter si j'ai bien compris c'est de mettre les textes de mes boutons en flash en dynamique, puis leur donner un nom, ca ok mais ensuite c'est liaison entre xml et flash....

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    si j'ai bien compris il faut que je me créer un fichier xml du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <Menus>
      <menu num="1" LibMenu="Menu1" /> 
      <menu num="2" LibMenu="Menu2" /> 
      <menu num="3" LibMenu="Menu3" /> 
      <menu num="4" LibMenu="Menu4" /> 
      <menu num="5" LibMenu="Menu5" /> 
      <menu num="6" LibMenu="Menu6" /> 
      <menu num="7" LibMenu="Menu7" /> 
      </Menus>
    mais il faudrait qu'au lieu de menu1, menu2... le fichier xml se charge avec les textes des menus enregistrés dans ma base et ce en fonction de la session("langue") de la page visitée ensuite il faut charger ces menus dans mon anim flash!
    Est ce possible?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par TekP@f
    C'est un menu contenant uniquement des champs text. A l'appel de ton flash, tu passes la langue en paramètre, tu lis le fichier xml correspond à la langue et tu renseignes les champs text à l'aide du fichier xml.
    Ca m' l'air tres interressant mais pouurais tu etre plus precis....
    un exemple de code ou autre...
    D'avance merci!

Discussions similaires

  1. interface dynamique - base de donnée
    Par augure000 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 14h09
  2. [AJAX] menu et sous menu avec base de données
    Par pp_le_moko dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 19h21
  3. [MySQL] menu et sous menu avec base de données
    Par pp_le_moko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 12h16
  4. [MySQL] Mise à jour dynamique base de données
    Par Lili72430 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo