IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[ConceptRTE] L'Editeur WYSIWYG


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [ConceptRTE] L'Editeur WYSIWYG
    Bonjour,

    j'essaye tant bien que mal d'insérer dans mon site web en PHP un éditeur WYSIWYG de nom CONCEPT RTE

    Mais voilà, une fois que je l'ai téléchargé sur http://www.conceptuel.co.uk/conceptRTE/ que dois-je faire ensuite pour l'insérer dans mon site web?

    j'ai essayé de faire un include ('conceptRTE/conceptRTE/conceptRTE.js'); ou encore include ('conceptRTE/conceptRTE/index.php'); mais sans sucès.

    Je comprend vraiment pas comment je dois procéder pour rendre cet éditeur fonctionnel sur mon site en php.

    y a t-il un qq qui peut me venir en aide?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bonjour Sophie,

    Après avoir dézippé l'archive de l'éditeur, il suffit pour l'exemple de créer un fichier html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    	<head>
    		<script type='text/javascript' src='conceptRTE.js'></script>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"></script>
    	</head>
    	<body>
    		<script type='text/javascript'>
    		//<!--
    		initRTE('images/', '', 'style.css', 'EN');
    		writeRichText('rte', '<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"></p>', 505, 200, true, false, false);
    		//-->
    		</script>
    	</body>
     
    </html>
    Et roule ma poule

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais essayé cela et je vous tiens au courant

    merci encore pr votre aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    décidement je dois être nulle :-(

    quand je l'exécute rien ne s'affiche, j'ai une page vide pour newsletter.html

    voilà mon arborescence par rapport au fichier newsletter.html :
    newsletter.html
    conceptRTE\conceptRTE\conceptRTE.js
    conceptRTE\conceptRTE\style.css

    voilà mon code :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    	<head>
    		<script type='text/javascript' src='conceptRTE/conceptRTE/conceptRTE.js'></script>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="conceptRTE/conceptRTE/style.css"></script>
    	</head>
    	<body>
    		<script type='text/javascript'>
                    //<!--
                    initRTE('images/', '', 'style.css', 'EN');
                    writeRichText('rte', '<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"></p>', 505, 200, true, false, false);
                    //-->
                    </script>
    	</body>
    </html>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est ok, un grand merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est presque OK, ya juste lorsque je veux choisir un smiley ou changer la couleur du texte, il me met , impossible d'afficher la page

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    conceptRTEimage.html, conceptRTEsmiley.html, conceptRTEurl.html, conceptRTEpalette.html doivent visiblement se trouver au meme niveau que newsletter.html

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merciiii
    voilà tout marche excepté les smileys. une croix rouge s'affiche à la place des smiley

    jaurais voulu savoir également comment je pouvais récuperer le texte introduit dans l'éditeur afin de l'envoyer par email? Est ce possible?

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bonjour Sophie,

    Je te suggère :
    1) de tout mettre au même niveau que votre fichier newsletter.html
    2) d'utiliser un form pour pouvoir récupérer votre texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form action="traiter_formulaire.php" action="POST">
                    <script type='text/javascript'>
    		//<!--
    		initRTE('images/', '', 'style.css', 'EN');
    		writeRichText('rte', '<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"></p>', 505, 200, true, false, false);
    		//-->
    		</script>
                    <input type="submit" value="Go" />
    </form>
    Ensuite dans traiter_formulaire.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    // affiche le contenu de la requete
    var_dump('<pre>', $_REQUEST, '</pre>');
    ?>
    A noter que le fichier index.php livré avec l'éditeur est source de renseignements concernant son utilisation

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas, j'ai pourtant copié exactement ton code dans le mien

    :-( décidement la poisse cet éditeur

    voilà mon code au cas où

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     <html>
        <head>
        <title> Newsletter </title>
            <script type='text/javascript' src='conceptRTE/conceptRTE/conceptRTE.js'></script>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="conceptRTE/conceptRTE/style.css"></script>
        </head>
        <body>
        <script type='text/javascript'>
            //<!--
            initRTE('conceptRTE/conceptRTE/images/', '', 'style.css', 'FR');
            writeRichText('rte', '<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"></p>', 505, 200, true, false, false);
            //-->
     
            </script>
     
        </body>
     
    </html>

  11. #11
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai un problème similaire : il m'est impossible de récupérer le contenu du texte posté, que ce soit via $_POST ou $_REQUEST.
    Serait-ce parce que dans le script, le champ à remplir est défini par un <iframe> plutôt que par un <textarea> ?
    J'ai beau avoir relu le script, je ne comprends pas.

    Pour Sophie : j'ai eu un problème pour afficher les boutons, que j'ai résolu en commentant les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.writeln('		<td width="100%"></td>');
    dans le code et en mettant le bon chemin dans la déclaration du script : exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    initRTE('./Scripts/conceptRTE/images/', '', './Scripts/conceptRTE/style.css', 'FR');
    Si vous avez une solution à mon problème, n'hésitez pas !

    Citation Envoyé par Mr N.
    Bonjour Sophie,

    Je te suggère :
    1) de tout mettre au même niveau que votre fichier newsletter.html
    2) d'utiliser un form pour pouvoir récupérer votre texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form action="traiter_formulaire.php" action="POST">
                    <script type='text/javascript'>
    		//<!--
    		initRTE('images/', '', 'style.css', 'EN');
    		writeRichText('rte', '<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"></p>', 505, 200, true, false, false);
    		//-->
    		</script>
                    <input type="submit" value="Go" />
    </form>
    Ensuite dans traiter_formulaire.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    // affiche le contenu de la requete
    var_dump('<pre>', $_REQUEST, '</pre>');
    ?>
    A noter que le fichier index.php livré avec l'éditeur est source de renseignements concernant son utilisation

  12. #12
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution à mon problème, j'espère que ça pourra servir à d'autres personnes (Sophie ?).

    Je décris rapidement le principe du formulaire :
    - Le texte est entré dans une balise <iframe>, qui ne peut pas transmettre de variable par POST (il faudrait un <textarea> par exemple)
    - En dessous, il y a un <input type=hidden> qui sert à transmettre le texte.
    - Pour que le contenu transmis par cette dernière balise, il faut utiliser la fonction updateRTE('nomduchamp') ou la conftion updateRTEs() AVANT de soumettre le formulaire.

    D'où le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    echo "<div class=row>
    <span class=rteColumn>
    <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
    initRTE('./Scripts/conceptRTE/images/', '', './Scripts/conceptRTE/style.css', 'FR');
    writeRichText('notes', '$contenu', 520, 200, true, false);
    </script>
    </span></div>";
    ?>
    <input onClick="updateRTEs();this.form.submit();" type=submit value="valider la demande">

Discussions similaires

  1. Editeur WYSIWYG récupération de variables
    Par frol dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2006, 11h01
  2. CSS, iframe et editeur WYSIWYG
    Par Bacteries dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/07/2006, 22h10
  3. Editeur wysiwyg
    Par v4np13 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2006, 00h42
  4. OpenOffice comme éditeur WYSIWYG de contenu XML ?
    Par lilouTwo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo