IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 1.1] Traitement d'image


Sujet :

C#

  1. #1
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut [C# 1.1] Traitement d'image
    Salut à toutes et tous,

    Je dois faire du traitement d'image, donc, bien que le GetPixel/SetPixel soient de très belles encapsulations d'accès à un bitmap dans la classe du même nom, j'ai bien compris que je ne devais point les utiliser, mais "jouer" (en fesant attention) plutôt avec le BitmapData que j'obitens avec LockBits/UnlockBits.

    Je vois bien ce que j'ai à faire, mais poil dans la main oblige, je me demande s'il n'existerait pas des classes déjà développées (assembly, code librement utilisable, ...) encapsulant cette façon, ou une autre façon, d'accéder rapidement aux données d'un bitmap pour les manipuler.

    Toute indication/conseil/idée est la bienvenue : merci d'avance.
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux par exemple utiliser les differents filtres de ce projet : image Processing lab in C# . Tu trouveras plein d'autres projets sur ce site
    Code Project : Multimedia and GDI+ .

    Pas mal de sujet ont été developpé sur DVP aussi.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  3. #3
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Merci Mehdi : Image Processing Lab est en effet très interessant.

    Je trouve des classes utilisant de diverses manières ce à quoi BitmapData donne accès.
    Tous ces accès sont cependant "bas niveau" : je vais donc les encapsuler un minimum dans mon application.
    Je me demande donc toujours si une personne n'aurait pas déjà fait cela (mes recherches sont pour le moment infructueuses) : encapsuler l'accès à Scan0 de sorte à pouvoir l'utiliser d'une façon plus sympa (par exemple Color Pixels[int x, int y]) que de devoir réécrire du unsafe avec du (byte*) dedans...

    Sinon pas de p je le ferai moi et je colture ce fil, mais avant de réinventer la roue carrée, je me renseigne.

    Merci d'avance.
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Desolé je n'ai pas de code à te fournir , je n'ai pas eu ce besoin.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  5. #5
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Salut Medhi,

    Ne sois pas désolé je ne venais pas chercher du code, mais juste me renseigner pour ne pas développer un truc qui existe déjà.

    Tes messages répondent bien à ma question : y'a pas, donc je peux développer moi même.

    Merci et bon dev'.
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut reconnaissance des code à barre
    Bonjour ,
    SVP , il y a t_il quelqu'un qui peut m'aider a trouver un algorithme permet la reconnaissance des codes à barre dans une image .
    Merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Bonjour,

    • Trop cool un archeologue, tu as fait ressurgir un post de 2006 sans-doute plus d'actualite.
    • De plus tu poses une question sans lien reel avec le sujet
    • Je te propose donc d'ouvrir un nouveau sujet et de discussion, chose deja faite ici : http://www.developpez.net/forums/d15...n-codes-barre/



    Bonne chance pour la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traitement d'images : quel langage?
    Par belasri dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/10/2005, 09h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2005, 18h29
  3. commande c++ pour le traitement d'images
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 10h46
  4. [lib] Traitement d'images
    Par Gogoye dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2004, 16h15
  5. Traitements d'image sur PNG avec transparence
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/08/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo