IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[MDK10.1] Désintallation Oracle 10


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [MDK10.1] Désintallation Oracle 10
    Bonjour à tous.

    Je viens de désinstaller Oracle 10 sur ma Mandrake 10.1. Je suis passé par le runInstaller pour cette opération. Je pensais que ça a supprimé ce qu'il fallait. Ensuite j'ai trouvé des fichiers dans /etc et j'ai supprimé tous ceux qui étaient en rapport avec oracle.

    Par contre dans mes logs system, j'ai toujours les messages suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dec 17 18:07:42 pikalin logger: Oracle Cluster Ready Services disabled by corrupt install
    Dec 17 18:07:42 pikalin logger:    Could not access /etc/oracle/scls_scr/pikalin/root/crsstart.
    Dec 17 18:07:42 pikalin logger: Oracle Cluster Ready Services disabled by corrupt install
    Dec 17 18:07:42 pikalin logger:    Could not access /etc/oracle/scls_scr/pikalin/root/crsstart.
    Dec 17 18:07:42 pikalin logger: Oracle Cluster Ready Services disabled by corrupt install
    Dec 17 18:07:42 pikalin logger:    Could not access /etc/oracle/scls_scr/pikalin/root/crsstart.
    Dec 17 18:07:42 pikalin init: Id "h1" respawning too fast: disabled for 5 minutes
    Dec 17 18:12:43 pikalin logger: Oracle Cluster Ready Services disabled by corrupt install
    Dec 17 18:12:43 pikalin logger:    Could not access /etc/oracle/scls_scr/pikalin/root/crsstart.
    Dec 17 18:12:43 pikalin logger: Oracle Cluster Ready Services disabled by corrupt install
    Dec 17 18:12:43 pikalin logger:    Could not access /etc/oracle/scls_scr/pikalin/root/crsstart.
    Dec 17 18:12:44 pikalin logger: Oracle Cluster Ready Services disabled by corrupt install
    Dec 17 18:12:44 pikalin logger:    Could not access /etc/oracle/scls_scr/pikalin/root/crsstart.
    Dec 17 18:12:44 pikalin init: Id "h1" respawning too fast: disabled for 5 minutes
    Quelqu'un saurait-il ce qu'il faut faire, je pense qu'il doit rester des traces quelque part !

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Tu a tous les fichiers installés lorsque tu a envoyé le scirpt
    Au moment de l’installation.
    Il doivent être dans le répertoire où tu les a installé .
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Enter the full pathname of the local bin directory: [/usr/local/bin]:
    Copying dbhome to /usr/local/bin ...
    Copying oraenv to /usr/local/bin ...
    Copying coraenv to /usr/local/bin ...

    \nCreating /etc/oratab file...
    Adding entry to /etc/oratab file...
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai supprimé les fichiers que tu m'as indiqués, mais j'ai toujours les messages. On dirait qu'il y a un truc qui fait encore référence à des trucs oracle. Je pensais à une crontab ou un truc comme ça, mais apparemment, il n'y a pas de crontab ni pour le user root, ni pour le user oracle

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Regarde dans le répertoire si tu a le fichier Si il est présent tu le supprime .
    C’est le fichier de lancement cluster service de oracle .
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Effectivement, il y avait bien le fichier init.cssd dans /etc/rc.d/init.d
    J'en ai profité pour supprimer également tous les liens qui y font référence dans les différents /etc/rcX.d

    C'est normal qu'oracle ne les supprime pas de lui-même lors d'une désintall???

    Sinon je compte réinstaller la 10 bientôt. Est-ce que ce "cluster service de oracle" est vraiment nécessaire ??? Je suppose que ça doit consommer quelque chose non? Comme je veux limiter la consommation des process oracle, j'aimerai bien ne pas activer ce qui n'est pas indispensable.

    En tout cas merci pour ton aide

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Théoriquement seul les fichiers installés avec le script root.sh ne ce desinstalle pas automatiquement. Mais bon entre la téhorie et la pratique ….
    Pour ce qui est de l’installation dit inutile , regarde ici :
    http://infausys.free.fr
    En prenant l’exemple de l’installation de Oracle 10 g sur Windows 2003 .
    Une installation sans le service cluster !!!!
    Installation non recommandé par oracle, installation a tes risques et périls !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok ça marche.

    Si c'est pas recommandé par oracle, alors ... Je ne vais pas jouer les héros, donc je le laisserai ce service

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une licence Oracle avant désintallation
    Par pcouas dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2013, 00h19
  2. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 18h24
  3. [VB6] Connection ODBC Oracle
    Par babe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2002, 16h52
  4. [Kylix] sqlconnection + oracle
    Par tibo55555 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2002, 09h09
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo