IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

pb avec un index sur interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 84
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut pb avec un index sur interbase
    bonjour a tous

    Voilà j'ai un petit problème, je vais vous l'exposer : j'ai créer une table sur interbase que j'ai indexée (définir un index) mais pour faire une recherche toute simple sur cet index je n'arrive pas , je ne sais pas quoi faire , moi ce que je veux faire c'est que quand j'écrit sur un edit un numero et que j'appuie sur un bouton que je nommerai recherche qu'il puisse me faire la recherche, voilà mon problème, vraiment je suis perdu
    merci..

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Un index n'effectue en aucun cas une recherche.
    Il permet juste d'améliorer (en rapidité) la recherche.

    Ainsi pour rechercher dans une table il faut utiliser des ordres SQL avec SELECT suivi du nom des colonnes que vous voulez lire puis de WHERE et des critères de recherches.

    Le SGBD va décider tout seul suivant les critères d'utiliser tel ou tel index de votre table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ID, NOM, PRENOM FROM EMPLOYEES WHERE ID=10;
    Cette requete par exemple recherche et affiche l'ID, le nom et prénom de l'employé de la table EMPLOYEES qui a l'ID égale à 10.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Je pense avoir compris ton problème kivoch. Mais il faudra préciser avec quel langage tu travail.
    Si c'est avec Delphi ou C++ Builder tu a la propriété IndexFieldName ou tu met le nom du champ avec lequel tu veux effectuer ta recherche.
    Comme l'a précisé Barbibulle un index est avant tout un champs ou une combinaison de champs qui détermine l'ordre et permette à l'SGBD d'optimiser ses requete en terme de rapidité de recherche par exemple.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2011, 17h07
  2. Création d'index sur tables avec 400000 rows
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 13h53
  3. Problème de superpostion de div avec z-index sur IE (6 et 7)
    Par Navyel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 22h31
  4. MySQL - Probleme avec 2 index sur une table
    Par xG-Hannibal dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 14h08
  5. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo