IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Petit problème de syntaxe en ActionScript


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [FLASH 8] Petit problème de syntaxe en ActionScript
    Bonjour tout le monde

    Est ce quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi je n'arrive à positionner mon Clip sur la scène avce cette syntaxe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     var bgClip:MovieClip = createEmptyMovieClip("frbg", 1);
     bgClip.attachMovie("backgroundFR", "background", 1, {_x:18, _y:125});
    C'est pourtant référencé comme ça dans l'aide en ligne de Flash.

    Comme ça evidemment ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     var bgClip:MovieClip = createEmptyMovieClip("frbg", 1);
     bgClip.attachMovie("backgroundFR", "background", 1);
    bgClip._x = 18;
    bgClip._y = 125;
    J'ai raté kekchause ?

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut

    Je ne suis sur de rien, mais j'ais regardé la doc et y'a marqué :
    this.attachMovie("circle", "circle2_mc", this.getNextHighestDepth(), {_x:100, _y:100});
    Ce qui je croi est équivalent a :
    this.attachMovie("circle", "circle2_mc", this.getNextHighestDepth(), {this._x:100, this._y:100});
    du coup je dirai que pour ton exemple a toi, ca donnerais:
    bgClip.attachMovie("backgroundFR", "background", 1, {bgClip._x:18, bgClip._y:125});
    En esperant pouvoir t'aider

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpboogie
    Bonjour tout le monde

    Est ce quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi je n'arrive à positionner mon Clip sur la scène avce cette syntaxe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     var bgClip:MovieClip = createEmptyMovieClip("frbg", 1);
     bgClip.attachMovie("backgroundFR", "background", 1, {_x:18, _y:125});
    c'est pourtant bon comme ça
    d'ailleurs je te joins un fla qui fonctionne

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour votre aide les gars. Ca fonctionne comme indiqué dans la doc.

    Le problème était du au fait que les propriétés _x et _y du clip que j'attache avec attachMovie n'était pas à 0,0, donc ......

    Je suis un vrai boulet hein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit problème de syntaxe
    Par boulette85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 13h05
  2. vb.net : petit problème de syntaxe
    Par 1coni dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h16
  3. [DOM][nodes]Petit problème de syntaxe..
    Par GDVL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 12h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2005, 17h50
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo