IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Message sur données POST involontaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Message sur données POST involontaire
    Bonsoir,

    Je ne sais pas à quoi j'ai touché sur mon formulaire, mais tout à coup lorsque je le valide pour mettre à jour ma base de données et qu'il me redirige vers le formulaire précédent, il me met le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La page que vous tentez de voir contient des données envoyées par POST
    Je suis dans une fenêtre ouverte par l'appel de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    onClick="window.open('revers_gener_period.php?send_id_revers_execution={$calcul.id_revers_execution}&send_trt=Valider','',
    'Width=740,Height=250,menubar=no,status=no,resizable=no')"
    Dans ma fenêtre mon formulaire est en methode POST :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="maj" id="col60" action="{$current_page}" method="post">
    Et dans mon PHP de validation de ma fenêtre, je retourne au formulaire précédent en faisant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "<script language='javascript'>
    window.opener.location.reload()
    window.close()
    </script>";
    J'utilise ce système dans d'autre formulaire et je n'ai pas ce message.

    J'ai dû toucher à quelque chose, une idée ?

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    le problème vient du reload, car tu ne peut pas rechargé une page qui a reçu des informations par post, pour plus d'info dirige toi vers la partie javascript du forum(si il y en a une).

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji07
    le problème vient du reload, car tu ne peut pas rechargé une page qui a reçu des informations par post,
    On peut très bien recharger une page avec des données en post.

    Le seul problème est que dans le cas de lodan, il resoumettra le formulaire et va ainsi reinserer les données. Le navigateur qui est bien pensé avertit l'utilisateur que ce qu'il fait peu ne pas avoir le résultat attendu.

    lodan, pour que le code fasse ce que tu veux ( a savoir réafficher un form vide après la soumission, je pense ) il ne faut utiliser la méthode reload mais charger une nouvelle url via window.location.href='monurl'
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne plus tout à coup. Les autres formulaires qui utilisent le même principe sont identiques et tout va bien. Je vais pour la enème fois tout revoir.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci FCYPBA,

    Nos messages se sont croisés. J'ai essayé ta solution, mais du coup, je retourne sur mon fomulaire précédent sans le raffraichir. Ce n'est pas bon.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Mon formulaire "A" qui appel ma fenêtre a effectivement une donnée en POST, c'est la différence avec mes autres formulaires qui appel une fenêtre, eux ils n'ont pas de champ en post.

    Bon, il va falloir que je fasse autrement que d'afficher une fenêtre, je vais faire un formulaire normal.

    Merci encore pour votre aide.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès base de données après installation sur autre poste
    Par premiumbfd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2009, 09h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 16h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2008, 09h40
  4. Envoi d'un message sur un autre poste
    Par eric8787 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2008, 12h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo