IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comparaison de deux caractères


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comparaison de deux caractères
    Bonjour à tous,

    Vous savez tous(je l'èspère )comment comparer deux caractère:
    Mais comment faire pour que dans la comparaison, on prenne en compte les accents?

    Je m'explique:
    Je voudrais savoir si il existe une fonction dans la quelle je dirais:
    Si é est un e avec accent... Une fonction qui compare deux caractères
    différent mais pas différent.

    Donc e et é serait conidérer comme egale.

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne trouveras pas de fonction standard faisant ce que tu cherches, il faut donc le coder à la main.

    En gros, si tu vois un 'é', tu travailles sur un caractère temporaire qui est 'e', ...

    Essaye de faire un code, et postes-le ici si tu as des soucis.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Non la fonction n'existe pas, va falloir que tu fasses ça à la main.
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut solution
    il faut créer ta propre fonction "egal"
    par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    bool egal( char a, char b)
    {
      if (a=='é') a='e';
      if (b=='é') b='e';
      if (a=='à') a='a';
      if (b=='à') b='a';
      .
      .
      . 
      if (a==b) return true;
      else return false;
    }

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par denoo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      if (a=='é') a='e';
      if (b=='é') b='e';
      if (a=='à') a='a';
      if (b=='à') b='a';
    Euh, switch-case, ça te dit quelque chose ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Problème de Comparaison de deux chaines de caractéres
    Par developppez dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2009, 16h21
  2. comparaison de deux chaines de caractères
    Par Toomaaaaa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 18h03
  3. comparaison de deux chaines de caractères en asp
    Par MortDansLAme dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2008, 12h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 22h35
  5. comparaison de deux chaines de caractères
    Par zazou41 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo