IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[débutant] loadMovie(): éviter les débordements


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club Avatar de p0Kep0K
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [débutant] loadMovie(): éviter les débordements
    Hello!

    Lors du chargement d'une animation dans un clip vide, comment faire pour qu'il n'y ait pas de débordements?

    Concrêtement, mon clip vide, dans mon animation principale, et ma deuxième anim SWF sont tous les deux en 200*300px. Seulement, dans ma 2ème anim, s'il y a des objets qui sortent du plan de travail, ils sortiront également de mon clip vide dans l'anim principale... d'ou les débordements!

    Y'a-t-il un "truc" pour éviter ça?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    Utilise un masque >>>> voir à setMask()

  3. #3
    Membre du Club Avatar de p0Kep0K
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    pffffff!!! J'arrive pas à comprendre!...
    Est-ce que tu pourrais m'aider un peu plus stpl?

    J'ai un MC "conteneur" et la fonction qui va charger le clip dedans _root.conteneur.loadMovie("clip2.swf");... je vois pas comment utiliser cette fonction setMask() avec ce que j'ai là!

    Désolé mais je suis développeur PHP et je me suis mis à AS, mais j'ai vraiment du mal à assimiler cette syntaxe et ces fonctions!!
    J'espère que ça viendra avec le temps et la pratique!!

    Merci!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    F1 (aide de Flash) > setMask()
    Utilise la classe MovieClipLoader et dans le onLoadInit() tu mets ton setMask()

  5. #5
    Membre du Club Avatar de p0Kep0K
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Tsss! Plus pensé à l'aide de Flash!
    Merci, ça a l'air d'être assez compréhensible!

    A+

Discussions similaires

  1. [débutant] comment éviter les fuites de mémoire ?
    Par dahtah dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 17h40
  2. Éviter les doublons dans une requete
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2004, 19h37
  3. [Débutant]Commencer avec les BDD
    Par Pill_S dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 14h02
  4. [débutant] question sur les #
    Par Ultros dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo