IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TomCat] [Servlet] <jsp:include page...


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Resolu] [TomCat] [Servlet] <jsp:include page...
    bonjour,

    j'ai un petit probléme avec la balise <jsp:include page=\"head.html\" /> et ma servlet.

    j'explique la situation :

    d'une page jsp clasique j'apel ma servlet par la méthode POST,
    ma servlet me renvoi du texte simple (utilisation d'un PrintWriter).

    le résultat s'affiche en texte brut dans IE (jusque la c normal)

    je voudrai inclure dans ce texte une entéte html basique.
    j'affiche donc ma balise de la maniére suivant a partir de ma servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    writer.println("<jsp:include page=\"head.html\" /> ")
    le probléme c'est que sa ne marche pas !!
    g tester a part la balise dans une jsp de test pour étre sur que cela fonctione et sa marche ...

    ce que je veu faire est-il réalisable ?? ...
    une solution ?

    merci
    PHDM

    Ps: je voulais a la base utiliser le system SSI :
    <!--date file=« toto.html »-->
    mais g lu sur le forum que ce system est deprecated ...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Normal,

    Le fait d'utiliser un writer dans ta servlet permet d'écrire directement dans le flux HTML de sortie. Or tu essais d'écrire une balise d'include qui doit être interpréter coté serveur. Donc ta balise <jsp:include ne sera pas parsé par ton compilo JSP.

    Pour faire cela il te faut utiliser cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getServletConfig().getServletContext().getRequestDispatcher("head.html").include(requet, response);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup, sa marche nikel !!

    PH

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Emplacements scannés par un "<jsp:include page="
    Par monsieurouxx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2012, 12h42
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2007, 10h04
  3. [<jsp:include page="page.jsp" >] Probléme
    Par wayle dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 22h10
  4. appel de <jsp:include page="" /> sous form de String
    Par Smix007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 10h09
  5. [TOMCAT] Lancement des JSP, servlets
    Par sylvain_neus dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo