IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

gestion des images dans une base de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut gestion des images dans une base de données
    Salut,
    j'aimerai savoir comment faire pour enregistrer des images d'extension .jpg ou .bmp dans un champ de type graphic d 'une base de donnée sous paradox.
    j'ai essayer d'utiliser la fonction assign mais celà ne marche qu'avec les images .bmp.lorsque l'on charge un .jpg j'ai l'impression que c'est nil qui est affecté au champ.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Salut

    Normalement, ce sont les champs "Blob" qui sont là pour stocker du binaire.
    Mais, je te déconseille d'utiliser ces champs pour stocker des fichiers, des images par exemple. (sauf si c'est vraiment indispensable pour toi).

    A mon sens, il vaut mieux les stocker dans un/des dossiers dédiés, avec une certaine structure de dossier, et de stocker la référence (le chemin ou non, le nom du fichier, enfin tout dépends de l'organisation que tu choisis) dans ta base de données.

    Derriere, tout sera simplifié (les copies, les affichages etc...)

    Ce n'est que mon avis !

    ps: je suis a coté de la plaque, si tes images sont déjà dans la BD et que tu veux les extraire ...
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    La façon la plus simple est de ne pas enregistrer directement l'image dans la BD mais plutôt le chemin vers l'image en question. Tu pourras utiliser un évènement de ton dataset (onScroll ou autres) pour afficher ensuite l'image dans un TImage ou autre.
    L'avantage est que tu n'es pas limité au format BMP...

    Par ailleurs, effectivement en standard ce sont les BMP qui sont supportés. Il y'a un correctif sur CodeCentral pour le support du format jpg.

    Si malgré tout,tu optes pour sauvegarder l'image, cherche dans la FAQ, il y'a une question pour recupérer directement l'image

Discussions similaires

  1. insertion des image dans une base de données oracle
    Par tayeb_dev dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 01h48
  2. Mettre des images dans une base de donnée
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 18h46
  3. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29
  4. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo