IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Lier un fichier son à un objet graphique avec XPCE


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Lier un fichier son à un objet graphique avec XPCE
    Bonjour,

    Le code ci-joint affiche cinq rectangles colorés dans une fenêtre. A chaque rectangle correspond une lettre (voyelle ou consonne) de l'alphabet. Au rectangle blanc correspond la lettre "a", au rectangle bleu, la lettre "o", au rectangle jaune la lettre "m", au rectangle vert la lettre "i" et au rectangle rouge la lettre "r". En cliquant sur un rectangle la lettre correspondante s'affiche après le prompt (?-) de XPCE et SWI-Prolog. Avec ces cinq rectangles, il est ainsi possible de former des mots tels que "ami", miroir", "rima", "mai", etc.

    Première question : comment faire entendre le son correspondant à chaque rectangle et pré-enregistré dans un fichier en format .wav, .au ou autre tout en affichant son signe (ou lettre) à l'intérieur du rectangle (et non plus après le prompt) d'une même action de la souris?

    Deuxième question: comment afficher les mots construits à l'aide des rectangles dans une zone texte au bas de la fenêtre?

    Troisième question : Est-il possible de répéter l'action permettant de former ces mots?

    Merci d'avance pour toute suggestion de réponse à ces trois questions.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut
    Pour ce qui est d'afficher la lettre, tu peux faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     % code pour la lettre 'a'
        send(W, display,
             new(B1, box(75,25)), point(35,20)),
             send(B1, fill_pattern, colour(white)),
    	 send(B1, recogniser,
            	 click_gesture(left, '', double,
    	       		message(@prolog, message_a, W))),
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    message_a(W) :-
    	new(Tx1, text('a')),
    	send(W, display,Tx1, point(80,25)).
    Tu peux faire quelque chose de similaire pour afficher le texte en bas, il faudra que tu gères un objet XPCE qui va conserver en mémoire le texte déjà tapé.
    Pour la musique, je cherche, mais je n'aurai pas beaucoup de temps aujourd'hui, si tu trouves, explique comment tu fais, ça m'intéresse.

    Pas bien compris la troisième question, tu peux enregistrer la manip(l'enchainement des lettres tapées, (c'est d'ailleurs fait avec la gestion du texte affiché en bas) et la répéter avec un timer éventuellement.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut
    pour le son , tu peux utiliser l'interaction avec le shell.
    Sous Windows, tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    win_shell(open, 'C:/WINDOWS/Media/tada.wav').
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour votre prompte réponse.

    L'affichage des lettres et l'audition de leur son se font sans plus aucune difficulté. Il me reste encore à éliminer l'affichage de la fenêtre "Musicmatch" qui s'ouvre sous Windows après un double-clic sur un rectangle (je n'ai pas encore essayé la même opération sous Linux).

    Quant au problème de l'affichage des mots au bas de la fenêtre, j'explore la piste que vous m'avez indiquée. Peut-être est-il nécessaire de faire appel à la classe "connexion"?

    Merci encore.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    J'ai vu après, il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    win_shell(open, 'C:/WINDOWS/Media/tada.wav', hide)
    pour cacher la fenêtre.
    Pour la classe connexion, je ne connais pas assez pour répondre.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci. Malheureusement, même avec l'option "hide" la fenêtre "Musicmatch" s'affiche toujours (le même problème se pose en HTML avec la balise "<embed src...>"). De plus, il faut entre quinze et vingt secondes pour que le son se fasse entendre.

    Comme je n'ai encore rien trouvé au sujet du traitement du son dans la documentation XPCE, ni d'ailleurs dans celle de SWI-Prolog, je me demande s'il ne faudrait pas ouvrir une méthode Java (par exemple en utilisant la bibliothèque "Javall" de Ciao-Prolog) pour activer un fichier son. Mais même en Java, le traitement du son n'est pas une simple affaire. Et comment accéder à une bibliothèque Prolog depuis XPCE, système très différent de Prolog?

    Qu'en pensez-vous?

    P. S. Je renvoie le code modifié, ci-joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    L'option hide fait disparaître chez moi l'afficheur.
    On peut toujours invoquer Prolog à partir de XPCE en faisant des message(@prolog, ...) il me semble.
    Pour le Java,(méthode Java ) je ne peut malheureusement pas aider, je ne m'y connais pas assez, mais c'est ce que je ferais en C.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je n'ai encore jamais traité le son en C. Auriez-vous une suggestion?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Pour le son, je me suis plongé dans Direct X, une bibliothèque MicroSoft qui gère entre autre le son, mais ça ne se fait pas en 2 coups de cuillères à pot.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci. Je vais y regarder de près.

    Il est aussi possible d'ouvrir un fichier son avec Visual Prolog (une version personnelle gratuite est disponible sur le site de VIP) mais je n'ai pas encore essayé. Toutefois, comme la syntaxe de ce système n'est pas compatible avec celle d'Edinburgh, à défaut de cuillères j'y ai trouvé pas mal de pots, mais peu de confitures.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Me référant à vos suggestions, créer un son en C(++) me paraît en effet la meilleure solution. Le code ci-joint permet de produire le son "a". Le problème est de l'appeler à partir du programme Prolog. Or, à moins que je l'aie mal lu, le chapitre 9 du manuel de SWI-Prolog, décrivant l'interface avec les autres langages, explique comment appeler Prolog depuis C (comme vous l'avez exposé vous-même dans votre tutoriel sur XPCE) mais pas l'inverse - à l'exception de "load_foreign_library".

    Par conséquent, est-il possible, à votre avis, de lier le fichier C ci-joint au code Prolog du fichier "rect1.pl" que j'ai déjà envoyé et, si oui, comment? Faut-il faire appel à "load_foreign_library"?

    Toute suggestion de réponse serait bienvenue.

    Merci d'avance.

    P. S. Je regarde aussi du côté des interfaces "activeX" et DDE (Dynamic Data Exchange"), mais je ne les connais pas assez. Là aussi, j'apprécierais tout conseil.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : c a.c (339 octets, 82 affichages)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut

    Voici un code qui permet d'écrire une Dll (sous Visual Studio 2005) inspiré de ce qui est écrit dans lza doc SWI-Prolog paragraphe 9.4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    // say_lettre.cpp*: définit le point d'entrée pour l'application DLL.
    //
     
    #include "stdafx.h"
    #include "say_lettre.h"
    #include <windows.h>
    #include <SWI-Prolog.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <mmsystem.h>
     
     
     
     
    #ifdef _MANAGED
    #pragma managed(push, off)
    #endif
     
    BOOL APIENTRY DllMain( HMODULE hModule,
                           DWORD  ul_reason_for_call,
                           LPVOID lpReserved
    					 )
    {
    	switch (ul_reason_for_call)
    	{
    	case DLL_PROCESS_ATTACH:
    	case DLL_THREAD_ATTACH:
    	case DLL_THREAD_DETACH:
    	case DLL_PROCESS_DETACH:
    		break;
    	}
        return TRUE;
    }
     
    #ifdef _MANAGED
    #pragma managed(pop)
    #endif
     
    // Il s'agit d'un exemple de variable exportée
    static foreign_t
    pl_say_hello(term_t to)
    { char *a;
     
      if ( PL_get_atom_chars(to, &a) )
      {   
    	  LPCWSTR soundfile = TEXT("c:\\Windows\\Media\\carillon.wav");
     
    	  switch(*a)
    	  {
    	  case 'a' : soundfile = TEXT("c:\\Windows\\Media\\a.wav"); break;
    	  case 'o' : soundfile = TEXT("c:\\Windows\\Media\\o.wav"); break;
    	  }
     
     	MessageBox(NULL, soundfile, TEXT("DLL test"), MB_OK|MB_TASKMODAL);
         PlaySound(soundfile,NULL,SND_FILENAME|SND_ASYNC);
     
        PL_succeed;
      }
     
      PL_fail;
    }
     
    extern "C" install_t install()
    { 
    	// MessageBox(NULL, TEXT("Done"), TEXT("DLL test"), MB_OK|MB_TASKMODAL);
    	PL_register_foreign("say_hello", 1, pl_say_hello, 0);
     
    }
    On charge la dll avec par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    load_foreign_library('F:/Visual Studio 2005/C/Dll_Prolog/say_lettre/debug/say_lettre.dll').
    et ça marche très bien (enfin presque parce que comme je teste en ce moment sous Windows Vista, je n'ai pas le son avec PlaySound, mais si j'utilise ShellExecuteEx, ça fonctionne).
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ce programme. Malheureusement, je n'ai pas pu le compiler avec Visual C++, qui refuse obstinément de s'installer sur ma machine. J'ai aussi essayé avec Dev-C++ mais celui-ci ne reconnaît pas certains fichiers header. Est-il possible de compiler le même programme avec gcc sous Linux?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Il faut avoir les équivalents Linux des fonctions Windows de diffusion de son PlaySound ...
    Sous Linux, ce ne sont pas des dll je crois mais des points so. Je ne peux absolument pas t'aider sur ce point. La doc SWI-Prolog explique bien comment faire.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai de nouveau essayé de compiler votre programme "dll_TrapD", auquel j'ai ajouté l'extension ".cpp", avec Dev-C++ (à défaut de Visual C++) sous Windows.
    J'ai plaçé le programme dans le répertoire "bin" de SWI-Prolog ("C:\Program Files\pl\bin") pour le compiler. Je reçois les six messages d'erreur suivants :
    % In file included from c:\progra~1\pl\bin<dll_Tr~1.cpp:4:
    % c:\progra~1\pl\bin\stdafx.h:15: afxwin.h: No such file or directory
    % c:\progra~1\pl\bin\stdafx.h:16: afxext.h: No such file or directory
    % c:\progra~1\pl\bin\stdafx.h:17: afxdtctl.h. No such file or directory
    % c:\progra~1\pl<bin\stdafx.h:19: afxcmn.h: No such file or directory
    % c:\progra~1\pl\bin\dll_tr~1.cpp:5: say_lettre.h: No such file or directory
    % c:\progra~1\pl\dll_tr~1.cpp:7: SWI-Prolog.h No such file or directory
    Les quatre premiers messages d'erreur (lignes 15, 16, 17 et 19) concernent les appels de headers par le fichier "stdafx. h". Il y a bien un fichier "StdAfx.h" (avec majuscules) dans le répertoire bin de SWI-Prolog et un fichier "SWI-Prolog.h" dans le repertoire include, mais dans le cas du premier il ne s'agit vraisemblablement pas du même fichier que celui de votre programme et dans le cas du second la compilation échoue même après modification du chemin d'accès.

    Quant au fichier "say_lettre.h", il n'existe pas.

    Est-il possible de résoudre ces problèmes?

    Merci d'avance pour votre aide.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Etant repassé sous XP, j'ai refait le programme en C et ça donne ça, mais attention c'est du C MicroSoft, il faut trouver l'équivalent de certaines fonctions spécifiques en Dev C++ .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    // say_lettre.c: définit le point d'entrée pour l'application DLL.
    //
     
    // fichier Windows MicroSoft Visual C je pense
    // il faut trouver l'équivalent Dev C++
    #include <windows.h>
     
    // fichiers standarts
    #include <SWI-Prolog.h>
    #include <stdlib.h>
     
    // fichier Windows MicroSoft Visual C je pense
    // il faut trouver l'équivalent Dev C++
    #include <mmsystem.h>
     
     
    static foreign_t pl_say_hello(term_t to)
    { char *a;
     
      if ( PL_get_atom_chars(to, &a) )
      {   
    	  char * soundfile = "c:\\Windows\\Media\\tada.wav";
     
    	  switch(*a)
    	  {
    	  case 'a' : soundfile = "c:\\Windows\\Media\\a.wav"; break;
    	  case 'o' : soundfile = "c:\\Windows\\Media\\o.wav"; break;
    	  }
     
             // Microsoft Visual C Il faut trouver l'équivalent Dev C++
             MessageBox(NULL, soundfile, "DLL test", MB_OK|MB_TASKMODAL);
             // Microsoft Visual C Il faut trouver l'équivalent Dev C++
             PlaySound(soundfile,NULL,SND_FILENAME|SND_ASYNC);
     
        PL_succeed;
      }
     
      PL_fail;
    }
     
    install_t install()
    { 
    	PL_register_foreign("say_hello", 1, pl_say_hello, 0);
    }
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci. Après rajustements, le programme compile sans erreurs. Il reste toutefois un problème avec la commande "plld" suivante de SWI-Prolog:

    > plld -dll say_lettre.c say_hello.pl"

    Le message d'erreur 'cl is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file' est affiché. Il semble que la variable d'environnement "cl" soit une option du compilateur VisualC++. Comment faire pour la supprimer?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Non, celà veux dire que cl.exe, le compilateur de Visual C n'est pas dans le PATH.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je n'ai pas réussi à installer Visual C++, malgré plusieurs essais (comme je l'ai déjà signalé) et dois donc me contenter d'autres moyens, comme Dev-C++. J'ai corrigé le path, qui est celui de Dev-C++/include et je ne comprends par conséquent toujours pas pourquoi le programme fait appel au compilateur de Visual C++ (cl.exe).

    Auriez-vous une explication?

    Merci d'avance.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je n'ais pas fait attention : ce programme se compile avec dev c++ pas avec plld, qui n'est utilisé que pour faire des appels à Prolog dans des programmes C.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Lier un fichier son à une image graphique
    Par dreanlin dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 16h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 21h50
  3. Lier un fichier son à un objet graphique
    Par dreanlin dans le forum Multimédia
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/11/2006, 23h04
  4. placement d'objet graphique avec un gridbaglayout
    Par illegalsene dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo