IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[DCOM] parametre pour execution [FAQ]


Sujet :

Windows

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut [DCOM] parametre pour execution
    Salut,


    j'essaie desespéremment de faire tourner à travers le réseau via DCOM, un programme qui marche en local sur ma machine...


    pour cela, j'ai :
    - autorisé le port tcp 139 pour DCOM au niveau du pare-feu,
    - autorisé mon programme au niveau du pare-feu,
    - modifié les limites d'exécution dans DCOMCnfg,
    - modifié les paramètres de l'utilisateur qui le lancera dans DCOMCnfg,
    - modifié l'utilisateur exécutant sur le serveur DCOM dans DCOMCnfg,
    - créé le même compte avec le même mot de passe sur la machine distante qui lancera le client


    mais rien... accès impossible

    si quelqu'un voit... ça m'arrangerait
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    j'ai même essayé sans pare-feu... rien à faire


    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    vraiment personne...





    ps: promis, j'ai déjà pas mal testé...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Bon, j'ai fini par réussir... mon prof m'a donné la solution


    voici les étapes :

    pour cela, j'ai :
    - autorisé le port tcp 135 pour DCOM au niveau du pare-feu,
    - autorisé mon programme au niveau du pare-feu,
    - modifié les limites d'exécution dans DCOMCnfg,
    - modifié les paramètres de l'utilisateur qui le lancera dans DCOMCnfg,
    - modifié l'utilisateur exécutant sur le serveur DCOM dans DCOMCnfg,
    - créé le même compte avec le même mot de passe sur la machine distante qui lancera le client
    - sur le client et le serveur, modifié la valeur du paramètre de sécurité locale "Accès réseau : Modèle de partage et de sécurité pour les comptes
    locaux"
    pour mettre sa valeur à "Classique - les utilisateurs locaux s'authentifient eux-mêmes"
    (si le compte invité est désactivé, il faut aller insérer la valeur dans la base de registre... HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\forceguest de type DWORD initialisée à 0)
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    au fait, pouvez-vous le mettre dans la , svp ?


    comme cela, quand j'aurais oublié... je ne chercherais pas longtemps
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour a tous.
    Je suis en stage chez une entreprise et il me demande de configurer un PC pour pouvoir suproter un serveur DCOM.

    Il s'agit du serveur Matrikon OPC serveur For simulation.

    Je dois me onnecter sur ce serveur a partir d'un autre pc du même reseaqu a l'aide de OPC DA.NET client.

    J'ai la nette impression qu'il s'agit du meme probleme que toi.
    J'ai onc essayé de suivre le meme modus operandi, cependant je ne comprend ce que tu fait dans dcomcnfg.
    Quand j'execute dcomcnfg, j'ai cette fenetre :



    J'essaye de faire dialoguer deux machine sous XP, relié par un Hub.
    De toute facon, le modsu operandi de configuration devrat pouvoir etre fait nimporte où.

    J'ai reussi a communiquer en localhost ( moi avec moi quoi)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. xsl:for-each avec un parametre pour select
    Par arnog dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 13h09
  2. obligé d'être root pour executer !
    Par JAimeBienCoderBourre dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 21h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 19h55
  4. [novice]parametre pour dll
    Par tixu dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2004, 14h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo