IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Garder les derniers documents affichés dans l'editor ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut Garder les derniers documents affichés dans l'editor ?
    A la base j'ai eu un peu de mal à m'adapter a netbeans, habitué à eclipse, mais je trouve pas trop mal mes marques.
    Cependant y a qqs chose qui m'enerve plus que tout, c'est la gestion des docuents dans l'éditor.

    Quand on re-affiche un document qui a été caché, il ne garde pas les autres documents actuellements affichés mais affiche ceux qui sont a sa droite et a sa gauche dans l'ordre d'ouverture des documents.

    Ce qui n'est absolument pas pratique quand on travail sur deux fichiers en même temps et qu'il ont été ouverts dans un interval de document tros grand. Et merci la gestion du drag&drop des fenêtres qui n'est pas réactive du tout (en tout cas chez moi)

    Alors j'ai zappé qqs chose dans les options ou faut prendre son mal en patience ?

    [mode alexis]
    Ou développer le patch soi même
    [/mode alexis]
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Effectivement je trouve que ça n'est pas pratique de travailler sur deux documents à la fois avec Netbeans. Heureusement, cela m'arrive rarement que ce soit nécessaire.

    Il est possible d'avoir deux éditeurs en glissant-déposant un onglet de fichier ouvert, pour le déposer ailleurs ; Netbeans visualise en parrallèle l'endroit où se positionnera le nouvel éditeur au fur et à mesure du glisser. Quand on a une machine pas très puissante, on sent que Netbeans rame un peu dans cette opération.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Et ce que j'ai mis en attach, ca ne vous satisfait pas ?

    Vous pouvez même déplacer les onglets pour les mettre les uns à coté des autres.

    Bref, comprends pas trop où est le problème en fait.

    Vincent
    Images attachées Images attachées  
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Et ce que j'ai mis en attach, ca ne vous satisfait pas ?
    C'est justement cela qui est en cause

    La tu as 3 fichiers d'ouvert, imagines maintenant que tu en ais une vingtaine et que tu veilles travailler simultanement avec le 1er et le 20eme fichier. quan tu travailles avec le 1er, le 20eme n'est pas affiché à l'écran et quand tu passes sur le 20ieme, le 1er disparait et ainsi de suite.
    (sur ce point Eclipse est vraiment plus pratique)

    Oui on peut déplacer les onlgets, mais au travail (avec des postes terminaux en x11) c'est franchement pas réactif, il m'arrive plus souvant de sortir la fenetre de l'editeur qu'autre chose
    Et travaillant sur un 15", doubler l'editeur n'est pas non plus la solution miracle
    En tant que seul dev, je ne suis pas tres gaté au taff

    Enfin, c'est pas si grave je fait avec et maintenant que j'ai adpoté netbeans, je ne compte pas retourner sous eclipse (vivement un plugin php pour netbeans )
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    T'as aussi les flèches gauches et droites qui te permette de te déplacer rapidement. Si t'as 20 fichiers ouverts, et 10 onglets visibles à l'écran, un clic sur la flèche droite, et hop, tu vois les 10 suivants.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    15" et 3 onglets visibles (4 au mieu )
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Ecran 15", c'est cà que tu dis. Mais quelle résolution 800*600 ou 1024*768 ?
    800*600, t'oublies. Impossible de travailler dans cette résolution. Mes démos sont faites en mettant NB en 800*600, et je n'arrêtes pas de devoir toujours redimensionner les fenêtres et autres trucs du genre. Pas vraiment productif.

    Mais c'est vrai pour tout maintenant. Même le forum en 800*600, ca doit être bizarre. Les bannières ne tiennent pas dans une résolution 800*600

    Mais en 1024*768, logiquement aucun problème.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ouai je suis en 1024*768, c'est un peu juste.
    Par contre c'est vrai que je n'utile pas trop les fenetres qui se minimisent toutes seules (cf dans la demo), ca me fera gagner de la place.

    Enfin je ne reste pas sur ma défaite, si un jour j'ai le courage, je regarderais dans le code de netbeans si on peut faire qqs chose
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Webart agrégeant les derniers documents de plusieurs bibliothèques
    Par SkyCoke dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 17h02
  2. Garder les valeurs non nulles dans une matrice
    Par mfontan dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 13h42
  3. Afficher les derniers documents modifiés
    Par funkycoincoin dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 14h57
  4. Garder les tableaux et lignes dans Word ou Excel
    Par domb_st dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 06h48
  5. Garder les style de paragraphe dans un formulaire
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo