IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Edi Vs A La Main


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Edi Vs A La Main
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir si pour les grosses applications,

    si le design est fait avec un edi ou s'il est fait "à la main".

    Du style (aerthius ou jteque)

    Par avance, merci.

    Memopages

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re-edit
    Il s'agit de Aerith http://www.progx.org/users/Gfx/aerith_hd.zip mille excuse pour gfx

    Pour etre bref, vous qui creez des UI, vous utilisez un edi (comme netbeans) ou vous le faite "a la main" ?

    Par avance, merci.

    Memopages

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Pour ce qui est de JTheque, j'ai entièrement developpé l'interface à la main. Je fais pareil pour la version 4. Je préfère faire à la main, car on a plus de souplesses, mais c'est vrai que plus long et plus complexe.

    Pour ce qui est d'Aerith, il me semble avoir lu que son auteur, contrairement à son habitude, l'a fait via un edi, mais l'a beaucoup remasterisé pour tous les effets que l'application possède.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mouaip en ce qui concerne aerith je subodore que l'edi n'a servi que pour sa fonction première, c'est à dire coder et non faire du rad...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Perso, je fais tout à la main.
    Inconvénient : ça fait fait plus de code à taper. Je ne dirais pas que c'est plus compliqué parce qu'à force cela devient un automatisme.
    Avantage : tu maitrises vraiement ce que tu fais.

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Raté ^^ Aerith a été fait à moitié à la main, à moitié dans le GUI Builder de NetBeans :p

    Je faisais tout à la main avant, maintenant ça dépend vraiment. Quand j'utilise des composants de base et que je ne veux pas un contrôle total sur l'UI, j'utilise NetBeans 6. Sinon, pour des effets très particulier ou du tweak précis j'y vais à la main.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Perso je fais tout à la main... Je n'ai jamais testé d'éditeur d'interfaces, mais ça doit être bien pratique en entreprise en temps (très) limité...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Merci pour le recit de vos experiences messieurs, on voit bien l'aspect communautaire de java ^^

Discussions similaires

  1. Quel logiciel (EDI) pour débuter en programmation ?
    Par mimosa69 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2016, 17h45
  2. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 04h08
  3. execl rend-elle la main?
    Par chezjm dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/06/2002, 19h28
  4. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2002, 00h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2002, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo