IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

portage sous linux


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut portage sous linux
    Je suis entrain de developper un logiciel sous linux et je veux que ca sois portable sur plusieur machines et different distrubution de linux..
    Est ce que vous pouviez me conseuiller une solution efficace...


    j ai pense a compile le binaire en static, sachant que j utilise une trentaine de lib qui sont installer dans mon systeme en dynamique .so, donc apparament je dois telecharger tous les lib en static. qu est ce que vous penser de cette solution un peu longue???
    Et ce que vous connaisser un lien internet ou je peux telecharger quelque lib en static ?

    merci d avance

    voici les lib dont j ai besoin en static .
    ldd binaire
    linux-gate.so.1 => (0xffffe000)
    libwcs.so => /usr/local/lib/libwcs.so (0xb7eba000)
    libCCfits.so.0 => /usr/local/lib/libCCfits.so.0 (0xb7df0000)
    libcfitsio.so => /usr/lib/libcfitsio.so (0xb7c65000)
    libqt-mt.so.3 => /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3 (0xb757e000)
    libXext.so.6 => /usr/X11R6/lib/libXext.so.6 (0xb7570000)
    libX11.so.6 => /usr/X11R6/lib/libX11.so.6 (0xb74a4000)
    libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0xb73c8000)
    libm.so.6 => /lib/tls/libm.so.6 (0xb73a2000)
    libgcc_s.so.1 => /usr/lib/libgcc_s.so.1 (0xb7397000)
    libc.so.6 => /lib/tls/libc.so.6 (0xb7269000)
    libaudio.so.2 => /usr/X11R6/lib/libaudio.so.2 (0xb7253000)
    libXt.so.6 => /usr/X11R6/lib/libXt.so.6 (0xb7202000)
    libmng.so.1 => /usr/lib/libmng.so.1 (0xb71a1000)
    libjpeg.so.62 => /usr/lib/libjpeg.so.62 (0xb7180000)
    libpng.so.3 => /usr/lib/libpng.so.3 (0xb715a000)
    libz.so.1 => /usr/lib/libz.so.1 (0xb7147000)
    libXrender.so.1 => /usr/X11R6/lib/libXrender.so.1 (0xb713e000)
    libXrandr.so.2 => /usr/X11R6/lib/libXrandr.so.2 (0xb713a000)
    libXcursor.so.1 => /usr/X11R6/lib/libXcursor.so.1 (0xb7131000)
    libXinerama.so.1 => /usr/X11R6/lib/libXinerama.so.1 (0xb712d000)
    libXft.so.2 => /usr/X11R6/lib/libXft.so.2 (0xb711a000)
    libfreetype.so.6 => /usr/lib/libfreetype.so.6 (0xb70b1000)
    libfontconfig.so.1 => /usr/lib/libfontconfig.so.1 (0xb7081000)
    libSM.so.6 => /usr/X11R6/lib/libSM.so.6 (0xb7078000)
    libICE.so.6 => /usr/X11R6/lib/libICE.so.6 (0xb7060000)
    libdl.so.2 => /usr/lib/libdl.so.2 (0xb705b000)
    libpthread.so.0 => /lib/tls/libpthread.so.0 (0xb7049000)
    /lib/ld-linux.so.2 (0xb7f7a000)
    liblcms.so.1 => /usr/lib/liblcms.so.1 (0xb701a000)
    libXfixes.so.3 => /usr/X11R6/lib/libXfixes.so.3 (0xb7015000)
    libexpat.so.0 => /usr/lib/libexpat.so.0 (0xb6ff4000)

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    hmm 30lib ton prog fait 30giga ou koi! sinon pourquoi telechargé des static tu trouve ces meme librairie pour win ya juste a les installé de la meme maniere avec cygwin et de faire un configure avec les flags qui vont bien
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Tchetch
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 401
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Le mieux c'est de ne pas inclure les librairies. Par exemple sur les 30 tu as :
    libc => essentiel pour faire tourner Linux, donc pas besoin de la lier statiquement
    libm => Dois sûrement être partout (nécessaire pour faire un pow !)
    libX11 => Ton programmes est graphique ? Donc tout ceux qui vont l'utiliser on sûrement déjà cette librairie.
    libstdc++ => Sûrement déjà partout
    libz => Partout ...
    libpthread => Partout ...

    Et je pense que des trucs comme libexpat, libfontconfig, libfreetype, libjpeg, libpng doivent être sur la toutes les distributions dans une installation graphique.

    Le mieux est donc que tu n'inclus aucunes librairies et indique juste les dépendances, comme ça tu bénéficies du support de la distribution pour la mise à jour de ces librairies.
    Mon wiki (on y parle Debian principalement) : http://www.tchetch.net/

Discussions similaires

  1. Portage sous Linux et g++ tatillon
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2013, 14h36
  2. Portage appels DeviceIoControl windows sous linux
    Par nico2022 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 14h18
  3. Portage sous linux
    Par rojbi dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 09h41
  4. Portage d'une application MFC sous Linux/Unix
    Par farscape dans le forum MFC
    Réponses: 29
    Dernier message: 20/02/2006, 17h47
  5. Portage, Librairire de Visual Studio sous Linux ?
    Par HNT dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo