IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Déploiement d'applications SWT sous Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Déploiement d'applications SWT sous Eclipse
    Salut,
    J'arrive pas à déployer mon application SWT en .jar sous eclipse,
    Quelqu'un aurait'il une idée de la procédure à éxecuter pour y parvenir ?
    Car lorsque je fais une exportation "normale" en .jar il me dit qu'il ne trouve pas la classe principale alors que le fichier .MANIFEST est bien présent dans le .jar
    Merci d'avance pour des réponses éventuelles.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    si il n'arrive pas à trouver la classe principale, à mon avis, ça ne vient pas de la SWT....
    --
    Ludovic

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le Manifest contient bien le nom de la classe principale ...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Et si tu nous donnais un peu plus d'explications et même des parties de code ??????
    --
    Ludovic

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le manifest contient ceci
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: MainClass
    Est -ce qu'il faut faire qqchose de spécial avec ce fichier ?
    org.eclipse.swt.win32.win32.x86_3.2.0.v3232m.jar

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    org.eclipse.swt.win32.win32.x86_3.2.0.v3232m.jar
    c'est une librairie comme une autre...

    Concernat ta MainClass, elle ne serait pas dans un package par hasard?
    --
    Ludovic

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    notre classe MainClass est dans le défault package

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    et comment tu exécutes ton jar?
    --
    Ludovic

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    on est sous windows donc on execute avec la JVM en cliquant dessus

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    peux tu nous envoyer l'erreur exacte?
    --
    Ludovic

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Could not find the main class. Program will exit

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    si il n'affiche que ça, c'est qu'il n'arrive même pas à trouver ton Manifest... sinon, il te donnerai au moins le nom de la classe que tu as spécifié dans ton Manifest....
    --
    Ludovic

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pourtant il se trouve bien dans le .jar (META-INF\MANIFEST.MF)

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    quelle est la version de ta jvm?

    et ragarde ce lien: ici
    --
    Ludovic

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour la JVM c'est la version 1.5.0.60 mais notre problème se situe au niveau de SWT puisqu'un JAR n'utilisant que Swing fonctionne parfaitement.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon j'ai résolu le problème, je te remercie menuge pour tes conseils.
    Pour ceux qui rencontreré le meme probleme :
    1. Télécharger le plugin Fat Jar pour Eclipse
    2. Faire un .jar avec Fat Jar (Option d'exportation)
    3. Sortir la dlls de SWT du .jar en le renomant en .zip et extraire la dll
    4. Executer le .jar et ca fonctionne !

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    De rien... content que ça fonctionne...
    --
    Ludovic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de déploiement de ma servlet sous Eclipse et Tomcat
    Par milev44 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 15h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 16h59
  3. Deploiement d'applications SWT avec Eclipse
    Par Silvergrom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 15h26
  4. [Tomcat]application Web sous eclipse avec Tomcat 5.5.12
    Par toda dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 03h07
  5. [Débutant] SWT sous Eclipse 3.0
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo