IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[débutant] Comment créer une base ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut [débutant] Comment créer une base ?
    J'ai déjà bossé avec postgres mais il y a longtemps. Et je ne me souviens plus des commandes.

    Sur ma debian sarge, postgres a été installé par défaut et je vois postmaster qui se lance à chaque démarrage. Mais :
    * je n'ai pas le login ni le mot de passe du user d'admin de postgres
    * peut-on créer une base de données avec la commande "psql" ?

    Désolé pour ces questions si primaires...

    Thomas

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    - pour acceder au compte postgres, tu dois passer par root, et faire un petit ;-)

    - psql est le client console de PostGreSQL, par defaut il accede à la metabase de PostGreSQL par ensuite, dedans, tu peux creer une base de données, mais tu peux aussi executer des requetes, etc...

  3. #3
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    merci j'ai réussi !

    Problème suivant : j'ai créé un utilisateur 'thomas' qui correpond à un utilisateur de l'OS, même login même password. Et je peux me connecter avec en utilisant psql. Mais : j'ai créé un deuxième utilisateur 'chocolat' et son mot de passe, qui ne correspond à un utilisateur du système. Et je n'arrive pas à me connecter avec à psql : échec d'autentification... Il faut obligatoirement que ça corresponde ?

    Et surtout : échec d'autentification aussi quand je tente de connecter mon appli par le driver JDBC. Et ceci de la même manière pour les utilisateurs 'thomas' et 'chocolat'.

    Y-a-t'il une raison simple à ceci ?

    Thomas

  4. #4
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    C'est bon j'ai fait une petite recherche et je pense que j'ai trouvé ça serait un problème de config dans pg_hba.conf . Bon je vais tester.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#/SQL Server 2005] Comment créer une base de donnée par le code ?
    Par FraktaL dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 17h27
  2. Comment créer une base utilisable sur PC sans ACCESS
    Par lesalloues dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 14h52
  3. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 19h44
  4. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo