IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Autoriser accès à index.php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Autoriser accès à index.php
    Bonjour,

    je galère depusi quelques heures pour trouver une réponses concernant mon .htaccess. Si quelqu'un pouvait m'aider, j'en serai ravi.

    J'ai mis un .htacess sur mon site qui est actuellement hébergé sur un serveur distant. Celui ci rempli son rôle parfaitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ErrorDocument 403 
    AuthUserFile /home/WwwBSD/kellidenn.com/.htpassword
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Identification requise pour accéder à KELLIDENN"
    AuthType Basic
     
    <LIMIT GET POST>
    Require valid-user
    </LIMIT>
    Maintenant je souhaiterais juste autoriser la page d'intro, qui est index.php. J'ai donc rajouté à la fin du code ci-dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Files index.php>
    allow from all
    </Files>
    qui devrai autoriser l'accès à index.php à tout le monde, et que pour le reste du site, il est necessaire de disposer du mdp pour y acceder.

    MAIS CA NE FONCTIONNE PAS... ca me demande quand meme le login + mdp. Si quelqu'un peu m'aider, car là j'ai épuisé google.

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    S'il vous plait !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    le .htaccess tel que tu l'as écrit agit sur le répertoire entier, pas sur un fichier .

    Il te faut restreindre l'accés à tous les fichiers SAUF le index.php

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <Files fichier_1.php>
    AuthUserFile /home/WwwBSD/kellidenn.com/.htpassword
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Identification requise pour accéder à KELLIDENN"
    AuthType Basic
     
    <LIMIT GET POST>
    Require valid-user
    </LIMIT>
    </Files>
     
    <Files fichier_2.php>
    AuthUserFile /home/WwwBSD/kellidenn.com/.htpassword
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Identification requise pour accéder à KELLIDENN"
    AuthType Basic
     
    <LIMIT GET POST>
    Require valid-user
    </LIMIT>
    </Files>
     
    <Files fichier_n.php>
    AuthUserFile /home/WwwBSD/kellidenn.com/.htpassword
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Identification requise pour accéder à KELLIDENN"
    AuthType Basic
     
    <LIMIT GET POST>
    Require valid-user
    </LIMIT>
    </Files>
    Bien sûr tu ne le fais pas pour ton fichier index.php

    Note : si tu as un grand nombre de fichiers, ça peut etre tendu ...

    Sinon : Session ??

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ah ouais....

    lourd boulot vu le nombre de page. Mais merci de m'avoir répondu. C'est sympa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2012, 21h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 14h20
  3. probleme d'accés à la page index.php
    Par amoussa dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2009, 18h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 17h15
  5. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo