IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Question : comment créer un cd rom en flash ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Question : comment créer un cd rom en flash ?
    Bonjour à tous

    Comment créer un cd rom en flash ?

    Suite à projection en .exe si on veut charger des movieclips ou des images... comment les intégrer à un cd rom pour que les liens soient efféctifs.

    Je supose que c'est comme les pages html il y a un dossier attaché... est ce que cela se fait en flash ? ( je ne veux pas de htlm)...

    J'ai rien trouvé pour l'instant sur la question...si vous pouvez me driver
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Il te suffit de mettre des liens de ce que tu charge en relatif et non en absolut.
    Ensuite pour les images courante de ton animation, il suffit de les incorporer dans ton fla pour quelles soient reprises dans ton EXE

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    nsuite pour les images courante de ton animation, il suffit de les incorporer dans ton fla pour quelles soient reprises dans ton EXE
    ou les laisser dans un répertoire hors fla et les appeler avec loadmovie
    Il te suffira de joindre ce repertoire au .fla lors de la gravure du CD
    Ensuite il est possible de le rendre invisible sur le CD pour qu'il ne reste plus que le .exe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse




    Citation Envoyé par arnolem
    Il te suffit de mettre des liens de ce que tu charge en relatif et non en absolut.
    les boutons sont en lien relatif comment faire un lien relatif de ce que je charge...Ho le boulet...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    ou les laisser dans un répertoire hors fla et les appeler avec loadmovie
    Il te suffira de joindre ce repertoire au .fla lors de la gravure du CD
    Ensuite il est possible de le rendre invisible sur le CD pour qu'il ne reste plus que le .exe
    Je suppose que le répertoire est une manip particulière ou est ce un dossier que je met en lecture cachée sur mon cd

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    c'est un dossier classique

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    pour le chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mcLoader.loadClip("tonDossier/tonAnim.swf", container);

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    on (release) {
    mcLoader.loadClip("cont/rameur.swf", container);
    }


    mon dossier se nomme cont dedans il y a le rameur.swf

    quand je teste l'anim avec le fla (controle entrée) ça ne fonctionne plus...
    Je vais publier un .exe et l'enregistrer sur une clef usb avec le dossier cont et je vais tester cela sur une autre machine...

    ça marche pas

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    pour info : loadClip est une méthode de la classe MovieClipLoader de Flash 8
    L'utilises tu ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    pour info : loadClip est une méthode de la classe MovieClipLoader de Flash 8
    L'utilises tu ?
    Quelle patience Jean-Philippe ...Bien sur que non... super débutant dans l'action rame toujours autant malgré qu'il fait des anims depuis au moins 4 ans..

    Nom de ... d'actionscript...
    P.... ça fait du bien ... je finirai bien par y comprendre quelque chose...

    Au fait c'est quoi une classe et une méthode de classe ?

    Et pis visiblement tu devrais écrire un livre sur les actionscripts c'est peut être déjà fait... Bien que ton site c'est déjà balaise...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut



    Na...
    J'y arriverai...

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    N'hésite pas à appuyer sur la touche F1 dans Flash quand on te parle de code que tu ne connais pas Cela est très bénéfique, de plus il y a souvent des exemples d'utilisation.
    Voici par exemple comment utiliser la classe MovieClipLoader :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var container:MovieClip = createEmptyMovieClip("container", getNextHighestDepth());
    var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    mcLoader.addListener(this);
    mcLoader.loadClip("cont/rameur.swf", container);
    function onLoadInit(mc:MovieClip) {
    	trace(mc +" est à présent chargé !");
    }

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    Ben j'ai du mal avec tous ces codes...

    Mai J’ai du réinventer le fil à couper le beurre…
    Dans le cd rom que je construis (à vrai dire je teste): une projection flash win (.exe) et un dossier cont
    Le .exe lance la lecture load un movieclip dans cont…le movieclip loader …load une copie swf du .exe qui est dans cont …et après ça roule...
    J’ai l’impression que ce n’est pas très orthodoxe… mai ça fonctionne…

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'indique comme résolu mais avec flah il y a toujours des surprises ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer des bannières ou animations Flash?
    Par bonanos dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 10h35
  2. comment créer des supports interactifs avec flash
    Par williamkwr dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 18h38
  3. comment créer une séquence vidéo depuis flash
    Par rach20032 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 06h38
  4. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo